Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Польза зеленого чая для человеческого организма

Зеленый чай является любимым горячим напитком огромного количества людей. Это продукт, который широко известен своими целебными свойствами уже свыше четырех тысячелетий. Возможно, зеленый чай является наиболее таинственным и неповторимым из всех известных современному человечеству напитков.

Немногим известно, что собирают зеленый чай из таких же чайных кустарников, с которых собирают и все остальные сорта чая. Главное отличие между ними заключается в методике обработки листьев кустарника. Зеленый чай не подвергается ферментации и вялению, которым непременно подвергается чай черный. Таким образом, в интересующем нас напитке сохраняется максимум благотворно влияющих на наш организм веществ.

Разумеется, на сакраментальный вопрос «Употреблять зелёный чай или нет?» у каждого отдельно взятого человека найдется свой ответ. Для кого-то зеленый чай является мощным лекарственным средством, для кого-то — бесполезным и к тому же невкусным напитком, а для кого-то современным и модным. Польза и вред данного напитка выясняются с момента его возникновения в Древнем Китае. Ведутся подобные споры и на данный момент.

С того времени когда жители Древнего Китая впервые залили горячей водой листки чайного кустарника прошли тысячелетия. Любовь к данному напитку распространилась по всему земному шару. На сегодняшний день он активно применяется в фармацевтической, медицинской и даже косметологической отрасли.

Следует отметить, что чайное растение имеет удивительное свойство – способность поглощать из земли и синтезировать различные полезные для человеческого организма вещества. Давайте немного погрузимся в химию и предпримем попытку проанализировать пользу зеленого чая с данной точки зрения. Обсудим составляющие чайного листа и то, какое влияние они оказывают на наш организм.

Пожалуй, главными компонентами зеленого чая могут считаться дубильные вещества, среди которых следует отдельно выделить танин, придающий данному напитку его неповторимый вкус. Чудесная палитра эфирных масел создает оригинальное для каждого сорта сочетание ароматов.

Одним из наиболее притягательных составляющих зеленого чая может считаться бодрящий алкалоид кофеин, также называющийся теином, который содержится и в кофейных напитках. Однако чайный кофеин намного мягче, он куда более бережно влияет на сердечнососудистую и нервную системы организма. Кофеин чая имеет еще одну немаловажную особенность: он не накапливается в нашем организме.

Помимо этого известно, что по своей питательности листки зеленого чая не уступают бобовым культурам, что связано с довольно высоким процентом содержания в них белка.

Теин, эфирные масла, дубильные вещества данного напитка, действуя совместно, помогают значительно минимизировать риск возникновения раковых заболеваний, препятствуют клеточным мутациям и активным процессам окисления. Так что зеленый чай, бесспорно, работает на сохранение человеческого здоровья.

Фотографии