МФК "Находка Мега",
ул. Спортивная 2, 2-й этаж
ТЦ «Апельсин»,
ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
Перед вами красный чай с севера провинции Фуцзянь. В процессе изготовления сяочжуны проходят операцию, которая называется "го хун го" или "прохождение красного котла". Это короткий, но интенсивный прогрев, 2-3 минуты при 200 градусах. Благодаря ему сяочжуны имеют характерный цвет листа и "огненный" вкус.
Этот чай имеет сладкий, карамельно-медовый аромат с ванильно-коричными оттенками.
Перейдём ко вкусу чая: яркий, плотный, чуть сочный вкус, который с каждым проливом раскрывается по особенному!
Имеет множество полезных свойств: прекрасно согревает, тонизирует, повышает работоспособность. Поможет расслабиться после трудового дня и занятий спортом. Отличный чай для общения.
Продолжаем знакомить вас с нашими "походными", элитными чаями!
Почему они походные? Их вес составляет 8 гр, что позволяет спокойно взять его с собой в дорогу или же просто посидеть на море и попить полезнейший чай! 8 гр - этого хватит на чайник 400-450 мл. Перейдём к чаю!☺️
Те Гуань Инь — это крупно листовой, полу-ферментированный улун. В Китае его относят к сине-зеленым или бирюзовым чаям. Те Гуань Инь занимает положение между зеленым и красным (в России — черным) чаем.
Да Хун Пао - знаменитый китайский улун из окрестностей гор У И на севере провинции Фуцзянь. Важнейшим этапом обработки листьев данного сорта является финальный прогрев. Без него чай-сырец быстро теряет вкус и аромат. Да Хун Пао прогревают над горячим древесным пеплом или более современными способами. Качество прогрева определяет вкус.
Шу Пуэр - известен и популярен в народе гораздо больше Шен пуэра. По причине более понятного брутального вкуса и доступной цены. Он был изобретён относительно недавно в 74-75 году ХХ века.
Молочный улун — это название группы слабо- или среднеферментированных улунов полусферической скрутки, которые имеют молочный, карамельный или сливочный аромат.
Вот такая линейка походных, элитных чаев ждёт вас в наших магазинах!
С любовью. Ваш Тибет!