Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Улун Формоза - что же это за чай?

Улун Формоза - что же это за чай? 

Полуферментированный чай из провинции Формоза острова Тайвань. 

Считается наилучшим по качеству среди улунов. "Формоза Улун" собирается только вручную и качеству исходного сырья имеет первейшее значение.

Аромат классического Формоза улуна, в сухой заварке, должен отчётливо напоминать нотки мёда и спелых фруктов.

"Formosa" - "Формоза" – это португальское название острова. Переводится как "прекрасный". Так в старину называли Тайвань. В названиях чаев это слово выдает их происхождение.

В 1869 году один из английских чаеторговцев привез в Нью-Йорк "Формозский чай", произведенный на фабрике "Ваньхуа". Это был Пэн Фэн – он же "Восточная Красавица" (Дун Фан Мей Жень), он же "Формоза Улун", он же "Шампанский Улун" и т.д. Этот самый "Формозский чай" был выгодно продан и отлично себя зарекомендовал. После этого события многие чаеторговцы стали покупать на Тайване готовый чай – и в конце XIX века тайваньский улун был явлен миру. Этот чай сегодня относится к разряду действительно редких чаёв.

Собирают его всего-лишь один раз в году, приблизительно с 12 по 22 июня.Этот временной промежуток связан с циклом жизнедеятельности маленького насекомого - зеленокрылой цикады (Green-leaf hopper), которая, вылупляясь из личинки, начинает питаться соком молодых побегов чайного куста. После её укусов, часть сока чайного листа запекается на его поверхности, что и придаёт этому чаю свой особенный, ни с чем не сравнимый аромат. 

Самые лучшие сорта этого чая производятся из особой разновидности чайного куста - "Да Пан с Зелёной Сердцевиной" (Chin-Shin Da Pan). Нижняя часть листа этого чайного куста густо покрыта белыми ворсинками. Поэтому этот чай ещё называют Бай Хао Улун - "Улун с Белыми Ворсинками".

Заваривать 1 минуту при температуре воды 70-80°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Заваривать такой чай можно 3-5 раз.
Он имеет вкус с оттенками ягодных, медовых, цветочных тонов.

Улун Формоза Вы можете приобрести в отделе "ТИБЕТ", ТЦ Апельсин.

Фотографии