Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Как правильно выбирать благородный чай

Сегодня очень сложно найти на планете человека, который бы не пил чай хотя бы раз в жизни. Однако настоящих ценителей хорошего чая, к сожалению, не так и много. Ведь для большинства людей главное, чтобы напиток был горячим и сладким. А на вкус и аромат они внимания не обращают. Совсем иначе поступают на родине чая. Там люди умеют отличить хороший чай от некачественного.

Чтобы определить, хороший перед вами чай, или нет, следует знать о его признаках:

- основной признак, который говорит о том, что чай качественный,  - это его происхождение. Самым вкусным чаем считается чай высокогорный. Плантации такого чая располагаются на высоте не меньше 1000 метров над уровнем моря. Такие условия считаются идеальными;

- если разговор идет о китайском чае, то следует знать, что лучшие сорта его растут в провинциях Фуцзянь, Хунань и Аньхой. В Японии качественного чая мало – сама страна маленькая;

- еще один показатель качества чая – это его цена. Качественный чай не может стоить дешево в принципе. Например, высокогорный зеленый чай у производителя стоит 220 долларов за килограмм. И это еще не много! Существуют сорта, у которых 50 грамм продаются по 1500 долларов;

- главным признаком качества любого чая является его свежесть. Как правило, чем дольше хранится чай, тем его вкус и аромат хуже. Исключение составляют только пуэры. Такой чай, чем старее – тем вкуснее. Но хранят такой чай в специальных условиях, и стоит такой чай дорого;

- однородность цвета является еще одним признаком качества чая. Если в чае имеются зеленые или белесые листочки, то этот говорит о том, что смешан чай урожаев разных годов. Это недопустимо!

Качественный чай не может быть упакован в пакет – это продавец делает при покупателе. А чай, который расфасован на фабрике, может там храниться несколько лет. И никакого качественного напитка из него однозначно не получится. 

Фотографии