Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Смешиваем кофе разных сортов

Как известно, на Земле растет несколько сортов кофе. И практически все сорта можно найти в специализированном магазине. Большинство ценителей этого напитка предпочитают какой-то один сорт. Например, Арабику. Или Робусту. Но довольно часто приходится наблюдать, когда люди покупают разные сорта и смешивают их. А есть ли смысл в таком смешивании? Ведь у каждого сорта кофе имеются свои неповторимые аромат и вкусовые качества. Так вот, при смешивании можно получить аромат и вкус высшего качества, нейтрализовав при этом нежелательные эффекты.

Для того чтобы качественно смешать разные сорта кофе, необходимо наличие особого чутья. В первую очередь, конечно, учитывают ароматические и вкусовые характеристики. Например, у крепкого кофе не хватает кислотности. Или кислотность у него хорошая, а не хватает крепости. Вот как раз путем смешивания и добиваются баланса аромата и вкуса.

Во время завтрака большинство людей предпочитает кофе с молоком. И если смешать, например, несколько африканских сортов кофе с кофе колумбийским, то вкус получится острый. Который как раз и смягчит молоко. Такой напиток по утрам оказывает прекрасное тонизирующее действие.

Вкус послеобеденного кофе должен быть более острым. Поэтому смешивают те же сорта, но зерна обжаривают сильнее. Самой подходяще будет смесь из индонезийского, коста-риканского и кенийского сортов. Если вам нравится кофе с горчинкой, то зерна следует обжаривать очень сильно.

Как известно ценителям, популярные сорта Арабика и Робуста имеют совершенно разные характеристики. Но при их смешении раскрывается исключительно широкая гамма ароматов и вкуса. Например, у Арабики восхитительный аромат и богатый вкус. Но в ней меньше кофеина, чем в Робусте. Сорт Робуста не так ароматен, но его присутствие в смеси делает напиток более полным. 

Фотографии