Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Несколько интересных фактов из истории кофе

Любопытный факт – приверженцами этого ароматного напитка являются жители северных народов: американцы, финны, шведы, норвежцы. Швеция вообще является одним из лидеров по употреблению кофе – житель этой страны в среднем в год выпивают 1800 чашек. А популяризировал кофе в этой северной стране король Густав I. Он был человеком любопытным, и ему было интересно узнать, какой из напитков более вредный: чай или кофе. Поэтому приговоренным к смертной казни братьям поставили условие: их оставят в живых, но один из них будет должен пить только чай, а второй – только кофе. Первый брат прожил 83 года благодаря чаю. Тот, который пил кофе, прожил 87 лет. Не очень показательные получились цифры. 

Кофемолку изобрел один лондонский кузнец в 1665 году.

Большим ценителем кофе был Бетховен – на одну кружку кофе у него уходило 64 зерна. А Вольтер вообще выпивал 50 чашек кофе в день.

Третьей страной по употреблению кофе является Япония. Японцы считают, что кофе снижает количество морщин и вообще хорошо влияет на кожу. В этой стране популярны ванны из кофейной гущи. 

До 10 века было принято считать кофе едой, а не напитком.  Племена аборигенов в Эфиопии смешивали зерна кофе с животным жиром. Такими своеобразными консервами они питались во время длительных охот или войн.

Французский король Людовик XV варил для себя кофе собственноручно. Ни одному из своих поваров он это не доверял.

В Бразилию кофе попал всего лишь 200 лет назад. И уже в 1834 году кофе превратился для страны в главную сельскохозяйственную культуру. И сегодня продажа натурального кофе для Бразилии является одним из основных источников дохода.

Форма турки для приготовления кофе была разработана очень давно. И по сей день ее форма не изменилась. Самые распространенные в мире турки изготавливают из меди. А бедняки пользуются глиняными турками. 

Фотографии