МФК "Находка Мега",
ул. Спортивная 2, 2-й этаж

+7 (914) 792-98-44

ТЦ «Апельсин»,
ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж

+7 (914) 792-98-44
Режим работы
Ежедневно
с 10 до 20 часов
Находка +7 МСК
+7 (914) 792-98-44 Оформление подарков
+7 (914) 710-50-95 Реклама, сотрудничество

О китайской чайной церемонии – что это и зачем нужно

Сразу заметим, как сильно отличается культура у разных народов мира. Это касается и процедуры употребления такого напитка, как чай. Казалось бы, что в этом сложного – заварил обычный пакетированный напиток, взял кусок пирога или конфету и наслаждайся. Но нет, в Китае все происходит совершенно иначе.

Для китайцев чайная церемония относится к событиям исторического значения. Это традиция, которая возникла еще в древние времена. Кроме того, данное мероприятие имеет тесную связь с духовностью. В чайной церемонии задействуется ряд механизмов, которые превращают, казалось бы, простое действие в таинственный ритуал.

Что же важно иметь для настоящей чайной церемонии? Это качественная посуда, элитные сорта чая, чайный мастер (или просто человек, который ведет церемонию). Также иногда применяют добавки к чаю, такие как сухофрукты, сушенные ягоды и мед. Но чаще всего он употребляется в чистом виде.

Чай пьют медленно, маленькими глотками. И существует целая церемония его заваривания. Она может быть короткой или длинной и иметь свои модификации. Особое значение в китайской чайной церемонии имеет посуда. Она особенная, совершенно не похожая на европейские аналоги. Этот фактор очень сильно влияет на всю атмосферу чаепития. То же самое касается и качества чая (данный момент является первостепенным по важности).

Так что если вы хотите окунуться в атмосферу настоящего чая, то проведите или просто поприсутствуйте на настоящей китайской чайной церемонии.

Другие статьи

Хо Шань Хуан Я – Желтые почки с горы Хошань

Это один из немногих видов чая, которые поставляются ко двору различных чиновничьих ведомств.

Исинская глина – лучший материал для чайной посуды

Многие ценители чая знают, что самая качественная и популярная посуда для него изготавливается из такого материала, как исинская глина. Чем же она так популярна?

Какой кофе лучше пить – арабику или робусту?

Отравляясь в магазин за кофе, следует знать, как правильно выбрать этот вкусный напиток. Все мы слышали два слова – арабика и робуста. Однако не каждый знает разницу между ними. 

Иван-чай – идеальный напиток для здоровья тела и души

В наших краях иван-чай встречается под всевозможными названиями, например, «кипрей», «дикий лен» и т.д. Его лечебные свойства уже давно известны людям по всему миру.

Классификация чая – черный, зеленый, белый, красный, улун… как не ошибиться?

Каждая разновидность чая – это особая технология его обработки, благодаря которой лист поддается сложным химическим преобразованиям.

Товаров в корзине: 0
На сумму: 0