МФК "Находка Мега",
ул. Спортивная 2, 2-й этаж

+7 (914) 792-98-44

ТЦ «Апельсин»,
ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж

+7 (914) 792-98-44
Режим работы
Ежедневно
с 10 до 20 часов
Находка +7 МСК
+7 (914) 792-98-44 Оформление подарков
+7 (914) 710-50-95 Реклама, сотрудничество

Хо Шань Хуан Я – Желтые почки с горы Хошань

В ассортименте наших магазинов есть один из самых редких и удивительных чаев: Хо Шань Хуан Я – Желтые почки с горы Хошань.

Это один из немногих видов чая, которые поставляются ко двору различных чиновничьих ведомств.

Горы Хошань – это огромная территория вдали от промышленных зон и мегаполисов на Западе провинции Аньхой. Максимальная высота горных пиков - 1774 м., но чай растет в диапазоне от 400 до 800 м. в бассейне трех рек: Тайянхэ, Маньшуйхэ и Шиянхэ. Именно здесь рождается чай высочайшего качества.

Собирают сырье в течение нескольких дней в середине апреля. Берут готовую к раскрытию почку или чайную флешь - почку с одним-двумя листиками. После первичного завяливания и сортировки небольшие порции сырья прожаривают в котле на древесных углях – сначала при температуре 120°С. Затем остужают и повторяют прожарку, но уже при 60°С. Подготовленный таким образом чайный лист заворачивают в рыхлую, гигроскопичную бумагу и начинается главный этап формирования вкуса и аромата: «желтое томление». В течение последующих 48 часов пакеты несколько раз разворачивают, содержимое перемешивают и заворачивают снова.

Аромат сухого чая дымно-пряный, утонченный, нежный. Цвет настоя прозрачный, светлого золотисто-желтого оттенка.

Букет готового чая безупречен! Основные тона - жареный каштан, сливовая смола и ладан, а завершают композицию нижние, спокойные, травянисто-древесные оттенки.

Заваривать «Желтые Почки» лучше всего в гайвани, так же подойдет и исинский чайник из пористой глины. Кипяток необходимо остудить до 80-85°С, пропорция заварки к воде - примерно 3 гр. на 120 мл. Настаивать 10-15 сек. для первых проливов, постепенно увеличивая экспозицию. Выдерживает до 10 заварок.

«Желтые Почки Горы Хошань» - чай для особого настроения. Это чай, располагающий к спокойствию, созерцанию и медитации. Состояние, которое он рождает, подобно его вкусу – чудесное, возвышенное, мистическое.

Другие статьи

Исинская глина – лучший материал для чайной посуды

Многие ценители чая знают, что самая качественная и популярная посуда для него изготавливается из такого материала, как исинская глина. Чем же она так популярна?

Какой кофе лучше пить – арабику или робусту?

Отравляясь в магазин за кофе, следует знать, как правильно выбрать этот вкусный напиток. Все мы слышали два слова – арабика и робуста. Однако не каждый знает разницу между ними. 

Иван-чай – идеальный напиток для здоровья тела и души

В наших краях иван-чай встречается под всевозможными названиями, например, «кипрей», «дикий лен» и т.д. Его лечебные свойства уже давно известны людям по всему миру.

Классификация чая – черный, зеленый, белый, красный, улун… как не ошибиться?

Каждая разновидность чая – это особая технология его обработки, благодаря которой лист поддается сложным химическим преобразованиям.

Как купить правильный марципан

Марципан может применять в чистом виде, как конфеты, в глазури и без нее. Также из этой массы делают всевозможные подарки в виде колечек, сердечек, зверушек и цветов.

Товаров в корзине: 0
На сумму: 0