МФК "Находка Мега",
ул. Спортивная 2, 2-й этаж

+7 (914) 792-98-44

ТЦ «Апельсин»,
ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж

+7 (914) 792-98-44
Режим работы
Ежедневно
с 10 до 20 часов
Находка +7 МСК
+7 (914) 792-98-44 Оформление подарков
+7 (914) 710-50-95 Реклама, сотрудничество

Зеленый китайский чай БАЙ МАО ХОУ «Беловолосая обезьяна»

При названии «Беловолосая обезьяна» многие с удивлением спрашивают: «А что это?».

Это чай Бай Мао Хоу, в переводе означает «Беловолосая Обезьяна».

И одного взгляда на него достаточно, чтобы понять – это что-то интересное. Белые ворсинки на чаинках, которые, действительно похожи на хвостики маленьких белых обезьянок, просто не оставляют равнодушными. Но все самое интересное – глубже.

Бай Мао Хоу или «Беловолосая обезьяна» - это необыкновенно нежный чай, как очень хорошее, но редкое и на любителя кино, которое не увидишь на большом экране. Чай обладает ярким, пряным ароматом с легкой примесью хвои. Вкус у него нежный и тонкий, и чуток сладковатый, с цветочным запахом.

Вкус этого чая по достоинству оценят любители по-настоящему чистого чая – без примесей и привкусов. Пейте его хотя бы раз в день, и вы заметите, как уже спустя пару недель ваша пищеварительная система работает лучше, мозг становится активнее, а общее состояние организма заметно улучшается. Более того, при регулярном питье этого чая улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, стимулируется работа печени и почек.

Происхождение

Именно в это время, в начале апреля в горах на севере провинции Фуцзянь рождается нежнейший, почти белый, но всё-таки зелёный чай Бай Мао Хоу.

С чайных кустов, только что проснувшихся от зимнего сна, собирают молодые почки с двумя или тремя листочками. Каждая такая почка густо покрыта белым ворсом, словно укутана в шубку. Апрельский сбор считается самым лучшим. Сырьё раскладывают на открытом воздухе, завяливают, обрабатывают теплом и скручивают вручную, чтобы «шубку» не испортить, а значит, и сохранить вкус чая. Так делают чай Бай Мао Хоу в уезде Джэнхэ из года в год, вот уже десять веков подряд.

Заваривание

Чай «Беловолосая обезьяна» нужно заваривать проливом 5-7грамм по 10-30 секунд в воде с температурой 80-75 градусов.

С каждым новым проливом увеличивайте время заваривания на несколько секунд. Одну заварку можно использовать до 7 раз.

Ах, как приятно начать весенний день с благоухающей, мечтательной и свежей поэзии зелёного чая, пробуждающей тело и остроту ума!

Попробуйте любимый напиток буддийских монахов и вы почувствуете, как с каждым завариванием вкусовая гамма чая меняется и играет новыми красками.

Бай Мао Хоу точно станет одним из Ваших любимых чаев.

Другие статьи

Что такое армуды?

В некоторых странах пить чай или кофе – это не только обеденный перерыв или утренний ритуал, это целая традиция. Такими странами являются, например, Азербайджан, в котором высоко ценят традицию чаепития.

Доставка кофе в офис

Кофе в офисе стал неотъемлемым напитком сотрудников. Многие пьют, чтобы взбодриться, некоторые делают паузы на кухне, общаясь с коллегами. Было замечено, что в среднем один сотрудник выпивает 3 чашки кофе в день во время рабочего дня.

Как правильно хранить чай в домашних условиях

Правильное хранение чая – залог сохранности его насыщенного вкуса, неповторимого аромата и качества длительное время. 

Чем интересен чай Ассам?

Чай Ассам – это индийский крупнолистовой чай. Его выращивают уже несколько столетий. История культивирования началась еще в колониальной Индии.

 

 

Удивительные факты о чае, про которые вы еще не знали

Многие, проснувшись утром, любят выпить чашечку любимого чая, который заряжает энергией на весь день, а также обладает рядом полезных свойств. Чайные листья обладают такими неоспоримыми преимуществами, как нормализация уровня сахара в организме, удержание выработки гормонов стресса и депрессии, улучшение сна и многое другое. 

Товаров в корзине: 0
На сумму: 0