< Сырой шоколад у нас в продаже!. Эксклюзивный чай, зерновой кофе, элитный шоколад с доставкой. Компания Тибет город Находка

Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров

Новости

Все новости

10 авг 2014

Сырой шоколад у нас в продаже!

Дорогие друзья! 

У нас в продаже появился сырой шоколад, производства компании Киото, Япония.

Как изготавливается сырой шоколад?

Производство шоколада, обычного или сырого, начинается со сбора плодов с какао-деревьев. Главный и более качественный урожай снимают в октябре-феврале, а промежуточный – в мае-июне. После сбора какао-бобы складывают в кучи и накрывают листьями или мешками. Так начинается химический процесс, называемый красивым словом «ферментация». И тут можно заметить первое отличиесырого шоколада от обыкновенного. Для традиционного какао бобы подвергаются ферментации определенное время, как правило, несколько суток, а при производстве сырого они ферментируются лишь 15% этого времени. После какао проходит сушку или термообработку, обычное – при температуре 149 градусов, сырое – при температуре не более 45 градусов.

В первом случае после обжарки в какао не остается ничего полезного в плане содержания аминокислот, витаминов и минералов. Полученный из такого какао-порошка шоколад, приправленный различными ароматизаторами, консервантами и другими искусственными ингредиентами, как раз и попадает на прилавки магазинов.

Сырое же какао благодаря меньшей ферментации и низкой температуре термообработки сохраняет на 30% больше флавоноидов и полифенолов – антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов. Кроме того, при изготовлении сырого шоколада не употребляются искусственные компоненты. Например, в качестве подсластителя используются сироп агавы, лукума или органический мед, иногда добавляется тростниковый сахар. Звучит аппетитно, верно?

В чем преимущество сырого шоколада перед традиционным?

Как уже отмечалось выше, сырой шоколад – это богатейший источник антиоксидантов. Согласно исследованиям американских ученых, натуральный шоколад содержит намного больше антиоксидантов, чем популярные красное вино, зеленый чай, ягоды годжи или плоды асаи. Помимо этого, сырой шоколад содержит много железа, цинка и магния, снижает давление, оказывает положительное влияние на сердце и сосуды и уменьшает образование тромбов.

Люди, отведавшие натуральный шоколад, отмечают потрясающий вкус, отличное самочувствие и заряд бодрости, которые дает этот живой продукт. Сыроеды утверждают, что только сырое какао, принимающееся либо в виде шоколада, либо в качестве ингредиента в других блюдах, способно дать человеку максимум витаминов, зарядить энергией и хорошим настроением. Еще адепты сыроедения говорят, что по сытности и полезности одна сырая шоколадка равна пяти обычным.

Каприз момента или здоровое питание будущего?

Никто не спорит с тем, что все уже привыкли есть и любить тот шоколад, который мы видим на прилавках магазинов и супермаркетов. У людей в сознании существуют прочно укоренившиеся представления о традиционном шоколаде, а новое и необычное, как известно, часто принимается большинством в штыки. И вот до шоколадных традиций добираются принципы сыроедения, и появляется новый провокационный способ приготовления какао. Кому-то это покажется кощунственным, кому-то – многообещающим. Тем не менее, численность поклонников сырого шоколада и блюд из сырого какао только растет.