< Зеленый чай может предупреждать развитие болезни Альцгеймера. Эксклюзивный чай, зерновой кофе, элитный шоколад с доставкой. Компания Тибет город Находка

Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров

Новости

Все новости

15 мар 2018

Зеленый чай может предупреждать развитие болезни Альцгеймера

Результаты экспериментов указывают на то, что зеленый чай снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, но механизм этого воздействия пока оставался не понятным. Настоящее исследование выявило вещество в составе зеленого чая, которое не позволяет формироваться процессу в мозге.

Было установлено, что зелный чай содержит полифенол – эпигалокатехина гелат ( мы его будем обозначать как ЭГ), который и останавливает образование бетта амилоидных бляшек, наиболее типичный признак Альцгеймера, взаимодействуя с бетта амилоидными олигомерами.

Лидер исследования Джузеппе Мелацини, the Departments of Chemistry and Chemical Biology at McMaster University in Canada, вместе с коллегами недавно опубликовал свои результаты в журнале the Journal of the American Chemical Society.

Болезнь Альцгеймера – прогрессирующая нейродегенеративная патология, которая характеризуется отклонениями в памяти, мышлении и поведении.

Приблизительно 50 миллионов людей в мире страдают от этой болезни. К 2050 году ожидается увеличение этого числа до 131 миллиона.

Точная причина заболевания до сих пор остается загадкой, хотя полагается, что бетта амилоиды играют ключевую роль. Этот липкий белок формирует бляшки, которые нарушают взаимодействие нейронов мозга.

Новое исследование Мелацини и его команды пролило свет на то как ЭГ могут помогать в профилактике формирования бляшек, что может в результате помочь разработать новую концепцию в профилактике болезни.

ЭГ перестраивает бетта амилоидные олигомеры

Ученые пришли к своим находкам использую ядерно-магнитный резонанс, что бы проникнуть в глубинные тайны как ЭГ воздействует на бляшки.

Исследователи выяснили, что бетта амилоидные мономеры (крошечные связывающие молекулы) формируют олигомеры, которые со временем образуют бляшки. ЭГ обладает свойством окутывать олигомеры и не давать им склеиваться, то есть формировать бляшку.

Базируясь на своих находках, ученые предположили, что экстракт из зеленого чая можно использовать в профилактике развития патологии.

Учитывая, что на сегодня нет средств борьбы с болезнью Альцгеймера, исследователи предлагают сосредоточиться на профилактике данного состояния и начинать принимать зеленый чай , скажем так, за 15-25 лет до начала появления первых симптомов.

Мелацини отмечает, что есть проблема в доставке ЭГ прямо в вещество мозга, и поэтому следующие исследования будут сфокусированы на решении этой задачи.

Ссылка на источник

Фотографии