Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров

Про чай и кофе

06 дек 2016 Подарки к любому празднику
Подарки к любому празднику

Подарочный набор чая - один из лучших и, наверное, вкусных подарков. В последнее время чай в подарок стал распространенным явлением, особенно хорошо смотрится чай в подарочной упаковке.

Вы можете собрать подарок на любую сумму и празднично его оформить. Для корпоративных клиентов можем предложить подарки на сумму от 300 рублей. При оптовом заказе действует гибкая система скидок. Обращайтесь, мы обязательно найдем с Вами взаимовыгодное решение.

21 окт 2016 Шоколад
Шоколад

Шоколад известен людям очень давно, пришел он из Америки. Доподлинно известно, что у ацтеков объектом поклонения было дерево какао, из бобов которого и делается шоколад. Напиток, который они делали из плодов дерева, поднимал настроение и придавал сил.

21 окт 2016 Растворимый кофе Эсмеральда
Растворимый кофе Эсмеральда

Кофе растворимый Esmeralda является напитком высшего качества, который изготавливают в одном месте - на семейной фабрике Buencafe Liofilizado в Колумбии. Это единственное предприятие в стране, обладающее нужными технологиями и современным оборудованием, позволяющим изготавливать сублимированный кофе.

21 окт 2016 Марципан компании Niederegger
Марципан компании Niederegger

Вы еще не пробовали марципановый хлеб из Германии? Вы очень много упустили! Ведь компания Нидереггер (Niederegger) считается ведущим в мире производителем марципанов. Шутка ли - свои сладости они начали производить еще в далеком 1822 году, использовав оригинальный рецепт. И до сих пор марципан компании Niederegger, несмотря на то, что на дворе 21 век, изготавливают только традиционным способом в медных открытых горшках.

06 окт 2016 Марципан - вкусно и полезно
Марципан - вкусно и полезно

Марципаном называется лакомство, состоящее, главным образом, из сахара и миндаля. При изготовлении этой сладости миндаль размалывают до состояния муки, а сахар может быть, как в виде  пудры, так и в виде сиропа. В некоторых странах существует традиция вместо миндаля использовать другие виды орехов: грецкие орехи, фундук.

23 сен 2016 Оформление подарков на любые праздники
Оформление подарков на любые праздники

Всегда очень важно, что именно будет подарено на праздник. Маме, любимому человеку, коллеге. Не важно. Но также очень важно, как будет подарок упакован. Ведь некрасивая некачественная упаковка способна испортить любой, даже самый изысканный и дорогой подарок.

22 сен 2016 Кедровый марципан
Кедровый марципан

Сочетание продуктов придает изделию яркое послевкусие и пикантный вкус. И даже бывалые ценители сладостей будут удивлены вкусом кедрового марципана. А также пользой этого продукта.

13 июл 2016 Саган дайля
Саган дайля

Согласно древней легенде, воины, возвращающиеся с победой втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение способное наполнять человека силой и здоровьем. С точки зрения современной медицины, Саган-Дайля является прекрасным и сильным тонизирующим средством.

14 мар 2016 «Старые чайные головы»
«Старые чайные головы»

Лао Ча Тоу (чайные головы, драконьи комки) — подобный вид чая получается в ходе технологического процесса под названием водуй («влажное скирдование») при производстве шу пуэров. Из-за повышенной температуры в кучах сырья из чайного листа выделяется пектин, склеивающий чаинки. Именно так образуются лао ча тоу.

14 мар 2016 Марципаны из Любека
Марципаны из Любека

Любек хорошо известен участникам гастрономических туров своими знаменитыми марципанами. Сегодня здесь работают три большие марципановые фабрики и несколько мелких фирм, а ведущим производителем Германии является компания Нидереггер (Niederegger). Рядом с городской ратушей находится музей марципана и кафе «Niederegger», где можно попробовать фирменные сладости.

25 янв 2016 Чай с имбирём
Чай с имбирём

Чем полезен чай с имбирем. В состав имбиря входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний). Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он также очень полезен для пищеварения, устраняет излишние газы, выводит токсины, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Имбирный чай содержит большое количество витамина С, поэтому его в народе принято использовать для лечения простуды и гриппа. Принимать чай с имбирем рекомендуют и для профилактики простудных заболеваний. 

12 янв 2016 История кофе
История кофе

Есть много легенд о происхождении кофе. По одной из них кофе открыли пастухи. Ночами им нужно было следить за козами, а это значило, что нужно было не спать. Они начали замечать, что козы, поев плодов кофейного дерева, становятся бодрее. Так пастухи стали заваривать кофейные плоды и это придавало им сил.

По другой легенде происхождение кофе приписывают шейху Омару. Он был уважаемый врач и постоянно исследовал и выявлял новые лекарства. Так к нему попали кофейные зерна, вследствие чего он стал назначать их, как средство от головной боли и несварения желудка. Со временем кофе стали употреблять, как вкусный напиток.

12 янв 2016 «Маття (матча)» — чай для чайной церемонии.
«Маття (матча)» — чай для чайной церемонии.

«Маття» довольно дорогой чай, и чем раньше сорваны листья, тем он дороже. Особо хорош чай  выращенный в префектурах Киото, Нисио, Сидзуоке и на севере Кюсю.

В Японии имеет широкое применение не только как чай.  В кулинарии это незаменимая вкусовая добавка. На основе «маття» делают и мороженое, и вкуснейший мясной соус. Его добавляют в выпечку, в кофе и в различные фруктовые коктейли. Блюда с ним приобретают незабываемый вкус и национальный колорит.

20 ноя 2015 Можно ли пить кофе перед тренировкой?
Можно ли пить кофе перед тренировкой?

Большинство из нас не представляет свою жизнь без чашечки горячего кофе утром, а кто-то и вовсе взял в привычку пить немного кофе перед тренировкой в спортзале. Давайте разберемся, может ли считаться полезной подобная привычка и если да, то какие позитивные моменты может получить спортсмен от этого популярного тонизирующего напитка?

11 ноя 2015 12 интересных фактов о чае
12 интересных фактов о чае

Чай – напиток, от которого до сих пор веет старой Англией, который все еще хранит в себе дух Древнего Китая и Старой Индии. Это один из древнейших напитков, который за свою историю уже собрал немало интересных легенд и фактов.

11 ноя 2015 ЦВЕТЫ СТАРЫХ ЧАЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ (Камелия китайская, чайный куст, чай, чайные цветы Ча Хуа)
ЦВЕТЫ СТАРЫХ ЧАЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ (Камелия китайская, чайный куст, чай, чайные цветы Ча Хуа)

Цветы со старых чайных деревьев — особый вид чайного напитка, который имеет светло-желтый цвет, обладает нежным цветочным ароматом, со сладким деликатным вкусом, с медовыми нотами и с небольшой кислинкой. Напиток, заваренный из чайных цветов является необычайно приятным напитком, особенно в жаркую погоду, а также поздним вечером. 

28 окт 2015 Влияние шоколада на организм человека
Влияние шоколада на организм человека

Как известно, человек, который регулярно употребляет в пищу шоколад, может похвастаться отличным самочувствием. Потому, когда случается беда, многие прибегают к этому действенному способу, хватая плитку шоколада в руки. Однако если постоянно полагаться на сладости, как на тонизирующий компонент, появляется риск получения зависимости, которая приводит к тому, что организм будет постоянно требовать шоколад.

14 окт 2015 Кудин - стрелы здоровья!
Кудин - стрелы здоровья!

Практически в любом чайном магазине можно найти странный чай, листья которого скручены в тонкие, довольно длинные палочки(иглы). У нас его чаще всего называют Стрелами кудин. Если Вы не послушаете консультанта и решите заварить его традиционным способом, сыпанув в заварочный чайник горсть палочек, и подождав пять минут, Вас ждет горькое разочарование. Очень горькое. Разочарование будет иметь серо зеленый цвет, и пить его можно будет давать только заклятым врагам.

07 окт 2015 Польза зеленого чая для человеческого организма
Польза зеленого чая для человеческого организма

Зеленый чай является любимым горячим напитком огромного количества людей. Это продукт, который широко известен своими целебными свойствами уже свыше четырех тысячелетий. Возможно, зеленый чай является наиболее таинственным и неповторимым из всех известных современному человечеству напитков.

03 окт 2015 Фруктовый чай «Нахальный фрукт»
Фруктовый чай «Нахальный фрукт»

Чай «Нахальный» фрукт состоит из разнообразия фруктовой смеси, в состав которой может входить малина, вишня, шиповник, ломтики яблока и папайи. Этот чай по праву является наиболее популярным среди многих любителей чаепития. Напиток отличается легким и мягким фруктовым миксом и имеет натуральную ягодную сладость. При правильном заваривании данная консистенция дает превосходный ярко-красный оттенок. Более того он буквально насыщен полезными микроэлементами и обладает богатым витаминным составом, который обогащает организм. Такой чай отлично подойдет, как прохлаждающий летний напиток, а также, как горячий – для холодных зимних вечеров.

20 июл 2015 О воздействии чая на психоэмоциональное состояние, или, правда ли что Пуэр "вставляет"?
О воздействии чая на психоэмоциональное состояние, или, правда ли что Пуэр

Очень часто приходится отвечать на многочисленные вопросы о воздействии чая, в частности, - о психоэмоциональном воздействии пуэра. Поэтому, мы решили разложить всё по полочкам и высказать свою точку зрения на этот счёт - кратко и доступно.

Большинство подобных вопросов связаны с распространённым (особенно среди молодёжи) мнением, что китайский чай имеет некое особо выраженное воздействие, близкое к состоянию наркотического опьянения. Отсюда рождаются самые популярные вопросы к нам: "а пуэр вставляет?", "а пуэр штырит?"…

21 июн 2015 Китайская керамика - Исин
Китайская керамика - Исин

Небольшой город Исин в провинции Цзянсу называют керамической столицей Китая. Здешняя керамика обычно представляет собой изделия из цветных глин, тонкостенные, не пропускающие воду. Это неглазурованная керамика. Дата начала керамического производства в этом районе, богатом глинами, теряется в глубокой древности. Согласно легенде, начало было положено лет за 400 до нашей эры, когда крупный чиновник государства Юе по имени Фань Ли создал здесь мастерские, за что получил прозвище Князь красной керамики (Тао Чжугун).

02 июн 2015 Улун Формоза - что же это за чай?
Улун Формоза - что же это за чай?

Полуферментированный чай из провинции Формоза острова Тайвань.
Считается наилучшим по качеству среди улунов. "Формоза Улун" собирается только вручную и качеству исходного сырья имеет первейшее значение.
Аромат классического Формоза улуна, в сухой заварке, должен отчётливо напоминать нотки мёда и спелых фруктов.

30 май 2015 Волшебный эликсир здоровья. Лечимся чаем с имбирем, лимоном и медом.
Волшебный эликсир здоровья. Лечимся чаем с имбирем, лимоном и медом.

Лечебные свойства имбиря обнаружили еще во втором веке до нашей эры. Корень имбиря является отличным помощником для лечения простудных заболеваний и улучшения иммунитета. В его состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые обладают противовирусными свойствами. Еще одним достоинством имбиря является то, что эфирное масло, которое в нем находится, обладает бактерицидным действием. Если Вы замечаете первые признаки болезни, или хотите защитить себя от вирусов, тогда имбирный чай будет для Вас настоящим спасеньем.

26 май 2015 Копи Лювак – самый дорогой кофе в мире.
Копи Лювак – самый дорогой кофе в мире.

Оригинальное индонезийское обозначение кофе звучит как «копи луа», и в несколько искаженном виде стало известно большинству как «Kopi Luwak». Дословный перевод: «kopi» - кофе, «lua» - циветта (древесная кошка). Еще это животное называют Мусангами, что одно и то же.

20 май 2015 Раскрываем секреты правильной подачи и употребления кофе
Раскрываем секреты правильной подачи и употребления кофе

Наслаждаться вкусом кофе  любит каждый. Но вот не каждый знает, какая атмосфера должна окружать во время приятного ритуала. Ведь вокруг каждого напитка имеется культура пития. Существует огромное количество сортов кофе и каждый из них должен употребляться по-разному. Предлагаем вам воспользоваться несколькими советами, которые сделают употребление кофе максимально приятным. 

15 май 2015 А что вы знаете о чае?
А что вы знаете о чае?

Каждый человек в нашем мире знаком с чайным напитком.  В день мы можем выпить от двух и более чашек чая. Но когда мы приходим в магазин за чаем, мы даже не задумываемся о том, что из себя предоставляет этот напиток, какую роль в жизни человека он играет и какие свойства содержатся в нем. Давайте проанализируем самые интересные факты из истории чая.

14 май 2015 Удивительные исторические факты о кофе
Удивительные исторические факты о кофе

Кофе имеет богатую историю, которая заставляет удивляться. С ним могли приключаться забавные или драматические, уникальные и интересные истории. Даже стандартные сухие факты, могут удивить своими цифрами.

12 май 2015 Кофе Муссонный Малабар
Кофе Муссонный Малабар

    Благодаря специальной обработке влажным муссонным ветром этот кофе имеет особый, неповторимый вкус. Муссонный Малабар пользуется заслуженной популярностью с древних времён. Индийский кофе начал покорять Европу в XVII веке. Долгие месяцы корабль с кофе шел из Индии в порт Венеция в Италии. В те времена не было быстрых способов доставки, люди с нетерпением ждали новых поставок и закрывали глаза на некоторые недостатки продуктов, пролежавших несколько месяцев в трюме корабля. Именно из такой ситуации и родился Муссонный кофе.

20 мар 2015 Интересные факты о шоколаде
Интересные факты о шоколаде

1. В шоколаде содержится большое количество триптофана, который резко увеличивает уровень выработки эндорфинов – «гормонов счастья».
2. Слово «шоколад» произошло от ацтекского «cacahuatl» (какахуатл) или «xocolatl» (ксоколатл), что означает «горькая вода».

29 янв 2015 Как правильно выбирать благородный чай
Как правильно выбирать благородный чай

Сегодня очень сложно найти на планете человека, который бы не пил чай хотя бы раз в жизни. Однако настоящих ценителей хорошего чая, к сожалению, не так и много. Ведь для большинства людей главное, чтобы напиток был горячим и сладким. А на вкус и аромат они внимания не обращают. Совсем иначе поступают на родине чая. Там люди умеют отличить хороший чай от некачественного.

29 янв 2015 Чай в пакетике
Чай в пакетике

Принято считать, что качественный чай в принципе не может быть упакован в бумажный пакетик для одноразовой заварки. Что туда вместо полноценного чайного листа упаковывают пыль. Однако сегодня некоторые известнейшие производители высококачественного чая из Китая, Индии и Цейлона включили в свой ассортимент чай в пакетиках. Так значит не все так плохо?

29 янв 2015 Смешиваем кофе разных сортов
Смешиваем кофе разных сортов

Как известно, на Земле растет несколько сортов кофе. И практически все сорта можно найти в специализированном магазине. Большинство ценителей этого напитка предпочитают какой-то один сорт. Например, Арабику. Или Робусту. Но довольно часто приходится наблюдать, когда люди покупают разные сорта и смешивают их. А есть ли смысл в таком смешивании? Ведь у каждого сорта кофе имеются свои неповторимые аромат и вкусовые качества. Так вот, при смешивании можно получить аромат и вкус высшего качества, нейтрализовав при этом нежелательные эффекты.

26 янв 2015 Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Изначально чай в Европе использовали в качестве лекарственного средства. Было известно, что китайцы, которые потребляют большое количество чая, не страдают от апоплексии и подагры. Постепенно, по мере доступности чая, он превратился просто в тонизирующий напиток, но от этого у чая не стало меньше целебных свойств.

25 янв 2015 Несколько интересных фактов из истории кофе
Несколько интересных фактов из истории кофе

Любопытный факт – приверженцами этого ароматного напитка являются жители северных народов: американцы, финны, шведы, норвежцы. Швеция вообще является одним из лидеров по употреблению кофе – житель этой страны в среднем в год выпивают 1800 чашек. А популяризировал кофе в этой северной стране король Густав I.

22 янв 2015 Кофе: вред и польза
Кофе: вред и польза

Следует знать, что все хорошо в меру. И кофе – не исключение. В разумных дозах  - он является лекарством. А при передозировке может нанести вред.

19 янв 2015 Как чай Улун влияет на организм человека
Как чай Улун влияет на организм человека

Улуном называют китайский полуферментированный чай. От других сортов он отличается сложной обработкой и специальным хранением. Именно поэтому он стоит намного дороже других сортов китайского чая. Для производства чая улун используется только взрослые листья чайного дерева. В процессе обработки чайный лист скручивается в плотный комочек так, чтобы до минимума сократить контакт листа с воздухом. Иначе на воздухе произойдет излишняя ферментация.

19 янв 2015 Как заваривать чай?
Как заваривать чай?

Вы почувствуете изысканный вкус и аромат чая только тогда, когда он будет правильно заварен. А ведь не многие умеют заваривать чай. Итак, всего существует 2 метода заварки чая: китайский и европейский.

19 янв 2015 Жарить или не жарить? Степень прожарки кофе

Обжарка зеленого кофе является процессом очень непростым. Казалось бы, чего тут сложного? Высыпай на сковородку и жарь. Все намного сложнее. Ведь во время процесса жарки зерен кофе может измениться их размер, цвет, структура поверхности. Разумеется, первым признаком для определения готовности зерен является их цвет. Затем изменение запаха зерна и выделение масла. Наличие всех этих признаков говорит о том, что зерно полностью готово.

09 фер 2017 Зеленый чай
Зеленый чай

Зеленый чай – это напиток, который любят многие и польза его доказана уже давно. В этот любимый всеми напиток входит огромное количество элементов – кальций, фосфор, фтор и много других, невероятное количество соединений – белки, жиры, а еще он богат всевозможными витаминами. 

19 янв 2015 Вода для кофе

Вода – это один из основных компонентов для приготовления кофе. Чтобы проявились все тонкости вкуса и аромата этого напитка, вода должна быть свежей, насыщенной кислородом и минеральными веществами. Это очень важные требования, так как минералы и соли, растворимые в воде, являются вкусовыми носителями. И без них свежий сваренный кофе не будет таким ароматным.

09 фер 2017 Черный чай
Черный чай

Одним из самых полезных и любимых напитков у людей является чай. Практически каждое утро у людей во всем мире начинается с чашки чая, и пьют его не только потому что это приятная привычка, но и потому что это очень полезно. Этот напиток повышает иммунитет человека, делает нервную систему крепче, повышает тонус организма.

04 июл 2014 Чай "Белая жемчужина дракона"

Белая Жемчужина Дракона – это белый чай высокого качества. С виду он напоминает жемчужины с пушистыми серебряными прожилками. Для его изготовления используются нераскрывшиеся почки и два самых верхних листочка. Повредить лист крайне нежелательно, поэтому собирают и скручивают этот чай только вручную. Настолько нежнейший вкус просто невозможно получить другим способом.

04 июл 2014 Кудин - уникальный напиток.

Этот уникальный напиток, горький на вкус, пьют не только как чай для утоления жажды, но, прежде всего, как укрепляющее средство. Свойства его, поистине, удивительны.

01 май 2014 Как правильно заварить связанный чай?

Не смотря на то, что есть довольно большое количество видов связанного чая, готовить его нужно по единой технологии. Есть 6 главных правил:

23 апр 2014 Чай Тигуанинь (Те ГуаньИнь)

Чай Тигуанинь в последнее время стал особенно популярен. Причем к его употреблению склоняются как взрослые люди, следящие за всем правильным и полезным для здоровья, так и молодежь, проводящая свои «золотые» годы в поисках всего новомодного. Любопытно узнать, откуда вообще возник интерес к этому чаю, почему его так ценят и практически боготворят?

23 апр 2014 Ройбос - африканский чай. Полезные свойства

Этот напиток известен под разными названиями: ройбуш, редбуш, напиток бушменов. Коренные жители Африки называют его по-своему, что ближе всего к названию ройбос. В нашей компании, соответственно принципу “истинные ценности”, мы также придерживаемся этого названия.

23 апр 2014 Мате - напиток южноамериканских индейцев

Чай Мате — это традиционный напиток южноамериканских индейцев, история которого насчитывает несколько веков. Сушеные листья и веточки падуба заваривали в тыкве-горлянке и потом чай пили через специальную трубочку.

22 апр 2014 Зеленый кофе - раскрываем все секреты

Многие из вас уже слышали о необыкновенной пользе зеленого кофе для организма. Он поможет сбросить лишний вес тем, кто стремится похудеть, и очистит организм от накопившихся в нем вредных веществ.

22 апр 2014 Зеленый чай Сенча
Зеленый чай Сенча

Зеленый чай сенча (или же «сэнтя», если произносить более точно) – коренной житель Японии, где он собственно произрастает и заготавливается, а в дальнейшем успешно экспортируется по всему миру. 

22 апр 2014 Как правильно заваривать Пу Эр
Как правильно заваривать Пу Эр

Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками.

22 апр 2014 Связанный чай - связывают вручную исключительно из элитных сортов зеленого чая.

Связанный чай – это необычный чай, который связывают вручную исключительно из элитных сортов зеленого чая. Реже используют красный, белый и желтый чай. Для производства связанного чая используют только верхние листочки и чайные почки. Главной загадкой и интригой этого чая является ароматный цветок, который добавляют в этот чай. 

22 апр 2014 Дяньхун - полезный чай
Дяньхун - полезный чай

Чай Дяньхун не зря считается элитным, потому что процесс его производства довольно-таки трудоемок, а сырье используется только самое лучшее и тщательно отобранное.

22 апр 2014 Как сварить кофе в турке (инструкция)

Предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются, если есть песочница - еще лучше. 
Что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!)
для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки. 

22 апр 2014 Кимун

Кимун чай весьма примечательный, хотя бы тем, что производится китайцами исключительно для  европейцев, согласно их вкусам и предпочтениям. 

22 апр 2014 Да Хун Пао - "Большой красный халат"
Да Хун Пао -

Да хун пао – китайский чай, который произрастает в горах Уи, провинция Фудцзянь. Это сорт улун, который проходит наибольшую ферментацию среди утесного чая.