Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Исинская глина – лучший материал для чайной посуды

Многие ценители чая знают, что самая качественная и популярная посуда для него изготавливается из такого материала, как исинская глина. Чем же она так популярна?

Эта глина добывается лишь в одном месте – это уезд Исин, который находится в Китае. Отметим, что глина, которая затем применяется для чайной посуды, расположена на конкретной глубине. Именно этот материал дает возможность чаю «дышать». Благодаря содержанию такого вещества, как каолин, обжиг изделия можно выполнять при очень большой температуре. Такие же элементы, как кремний и железо, а также мелкие частицы силиката, дают возможность кислороду проникать внутрь посуды, придают ей пористость и блеск.

Исинская глина является рыхлой, благодаря чему ей можно придавать всевозможные формы. Кажется, что посуда из нее является хрупкой, но это обманчивое восприятие. На самом деле глиняные изделия являются очень прочными. Также, благодаря своей структуре, глина может быстро нагреваться, долго держать тепло, что положительно влияет на вкус чайного напитка. А еще этот натуральный материал разрушает и обезвреживает всевозможные вредные соединения.

Исинская глина бывает нескольких сортов, которые отличаются по цвету и другим характеристикам. Также разной является и стоимость посуды из этого материала. В любом случае вы сможете подобрать чайничек или чашечки под свой вкус и бюджет.