Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Какой кофе лучше пить – арабику или робусту?

Отравляясь в магазин за кофе, следует знать, как правильно выбрать этот вкусный напиток. Все мы слышали два слова – арабика и робуста. Однако не каждый знает разницу между ними. В этой статье вы узнаете, чем отличаются эти два вида кофе и какой из них лучше покупать.

Итак, в мире выращивают 2 вида кофе, а остальные можно не брать во внимание, поскольку они очень редкие либо совершенно не подходят для употребления. Теперь о характеристиках и особенностях двух видов кофе.

Арабика отличается замечательным вкусом и ароматом. Данный сорт намного дороже, нежели робуста, поскольку это кофе сложно выращивать. А еще он отличается великолепными вкусовыми качествами. Однако именно за это разнообразие во вкусе все ценители кофе так любят арабику.

Робуста содержит в себе много кофеина, коего здесь раза в 2, а то и в 3 больше, нежели в арабике. Чистая робуста отличается не сильно выраженным вкусом, напиток получается достаточно горьким и крепким. Привкус от кофе землянистый, характеристики вкуса достаточно скучные. Также этот вид кофе является дешевым, что обуславливается несложной технологией выращивания. Так, робуста устойчива к плохой погоде и не боится разных вредителей.

Так стоит ли употреблять робусту?

Обычно любители кофе рекомендуют покупать только арабику. Конечно, здесь тоже есть исключение из правил и существуют дорогие сорта робусты, имеющие характерный вкус и аромат. Некоторым нравится такой кофе.

Также часто робуста смешивается с арабикой. В результате этого кофе получается более ароматным и вкусным. Однако смесь – это все равно не чистая арабика, а потому лучше вначале попробовать несколько ее сортов, а затем решать для себя, пить ли ее вместе с робустой.

Если вы хотите найти свой, настоящий вкусный кофе, рекомендуем оценить разнообразные вкусы арабики, попробовать смеси из разных ее видов, и найти тот удивительный вкус, который идеально вам понравится.

Что касается смеси, то в ней должно присутствовать не больше 20% робусты. Если же ее больше, то это отчаянная попытка сэкономить. Только эти проценты дадут нужную пенку и крепость, если кофе будет готовиться в эспрессо-машине.

Кстати, интересная особенность – очень вкусный кофе готовят в Японии. Здесь ценится все самое качественное. Это же касается и напитков. Качественные сорта кофе – это выбор для любого ценителя