Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Иван-чай – идеальный напиток для здоровья тела и души

В наших краях иван-чай встречается под всевозможными названиями, например, «кипрей», «дикий лен» и т.д. Его лечебные свойства уже давно известны людям по всему миру. Почему же и чем популярен иван-чай и в чем состоит его польза? 

Полезные качества иван-чая 

Данное растение используется для укрепления иммунитета, что происходит благодаря ряду противовоспалительных и защитных его свойств. Кроме того, иван-чай содержит огромнейшее количество всевозможных витаминов и других полезных веществ. Так, содержание аскорбиновой кислоты в нем на порядок больше, нежели у лимонов. 

Также в состав растения иван-чай входит и большое количество других полезных веществ, таких как марганец, ниацин, кальций и калий, железо, флавоноиды и т.д. Благодаря им улучшается работа нервной системы и желудка, восстанавливается сердце и кровеносные сосуды, организм наполняется силой и энергией. Тело омолаживается и восстанавливается. 

На сегодняшний день отвары иван-чая повсеместно применяются при мигренях, герпесе, бессоннице, а также проблемах, связанных с обменом веществ. Лечит он и заболевания желудка, ангину, цистит и т.д. А еще он хорошо помогает при стрессах и неврозах. 

На Руси иван-чай служил заменой дорогостоящему китайскому чаю. И сегодня он становится все более популярным.

 

Как заваривать иван-чай 

Итак, сейчас мы поговорим о нескольких простых правилах заваривания нашего «русского» напитка:

 

  • вначале чайник следует ополоснуть кипятком;
  • берем на каждые 3 чайные ложки этой травы по пол-литра воды, доведенной до кипения;
  • чайник настаивается десять минут, при этом его не следует укутывать. 

Если чай принимать правильно, то он может помочь в излечении ряда болезней, о которых говорилось выше. Для профилактики и несложных заболеваний можно пить по одному стакану чая за день. В этом случае все его количество делится на 2-3 приема. В том случае, если заболевание сложное, дозу следует увеличить. А еще чай можно использовать, как косметическое средство и в создании лекарств, которые настаиваются на водке. Не зря еще наши бабушки использовали это растение для того чтобы сохранить всю свою молодость и красоту. Теперь и вы можете последовать ихнему примеру.   

В каких случаях нельзя употреблять иван-чай:

  • при разных заболеваниях крови;
  • одновременно с препаратами, которые успокаивают или понижают жар;
  • при диарее;
  • в случае индивидуальной непереносимости. 

Так что, противопоказаний не так много, а польза от чая большая. Не пренебрегайте нашими растениями, используйте их для здоровья своего и своих близких.