Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Как купить правильный марципан

Настоящий марципан – это не просто сладкая ореховая паста с синтетическим запахом миндаля. Главная причина подделок в том, что в них не применяется рецептура настоящего марципана, используются неправильные пропорции или смешивается разное ореховое сырье.

Стоит заметить, что грецкие орехи и фундук не могут дать той особо марципановой смеси, которой позволяет добиться миндаль. В итоге получается невкусный грубый марципан, который уступает по своим показателям настоящему кондитерскому изделию. Потому подобные подделки не являются популярными. Важнейший секрет настоящего марципана – это добавление в массу малого количества горького миндаля. Если этого не сделать, то изделие не сможет раскрыть весь свой вкус и аромат.

 

В чем польза марципановой массы

 

В марципане находится такой орех, как миндаль, который является поставщиком такого вещества, как лецитин. Он улучшает работу нервной системы, а потому его можно использовать в качестве энергетического стимулятора тем людям, которые напряженно работают, а также учащимся. Марципан дает много энергии, а также совершенно никак в негативном плане не влияет на организм. Единственный неположительный момент – большое количество съеденного марципана может добавить несколько лишних килограмм.

В средние века это лакомство использовалось как лекарственное средство против всевозможных душевных и телесных недугов. Оно было изысканным блюдом, которое можно было позволить себе только богатым людям.

Известно больше ста рецептов, по которым готовят марципан. В него добавляют апельсины, а также ром и ананасы. Рецептура его изготовления сложная и содержит в среднем 28-33% миндаля. Важно также его качество. Так, берется во внимание сорт ореха и даже влажность и время, когда его собрали.

Иногда марципан делают с арахисом и индийским орехом. Такое производство лакомства в разы дешевле, однако и марципаном назвать это нельзя, поскольку настоящее изделие производится из миндаля и сахара.

Что же является мерилом качества и истинности марципана? Это соотношение доли сахара и миндаля. Чем последнего ингредиента больше, тем дороже и качественнее само лакомство. Обычно содержание миндаля составляет 1/3 либо 1/4 изделия. Если же делают фигурки для украшения, то в них содержится больше сахара. Так они становятся более крепкими и дольше хранятся.

Что делают из марципана

 

Марципан может применять в чистом виде, как конфеты, в глазури и без нее. Также из этой массы делают всевозможные подарки в виде колечек, сердечек, зверушек и цветов. Им украшают торты и пирожные к большим торжествам. Так что хотя бы изредка балуйте себя этим великолепным лакомством.

В наших магазинах продается только настоящий немецкий марципан!