Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Чайник – основной предмет для чайной церемонии

Главным «действующим лицом» на чайной церемонии является чайник. Он может быть керамическим, стеклянным, фарфоровым. Наиболее качественным и традиционным считается чайник из исинской глины. Но при этом он достаточно дорогой. 

Хорошо, если чайник является практичным и лаконичным по дизайну. Он должен иметь способность заваривать чаи методом пролива. Также чайник может отличаться по размеру. Данный параметр зависит от размера чашек и количества персон, для которых будет проводиться чайная церемония.

В данное время существует несколько видов чайников. Это изипоты, заварники в форме чашки, чайники, которые комплектуются свечой. Подбирая ту или иную разновидность чайника, обращайте внимание на то, чтобы общая композиция не была нарушена. Пускай все предметы церемонии будут выполнены в одном стиле.

Есть современные конструкции чайников, например, изипоты. Они позволяют заварить чай быстро и очень просто. Чашки-заварники отличаются стильным и удобным дизайном. Они имеют оптимальный объем и удобную конструкцию. Такой чашкой можно пользоваться как дома, так и в офисе. Благодаря этому вы сможете даже в самых сложных и неподходящих условиях заварить настоящий качественный чай методом пролива.

Также остановимся на чайниках со свечой. Такая прозрачная посуда прекрасно подходит для романтических вечеров. Но на первом месте всегда находятся чайники, сделанные из исинской глины. Они удобны, красивы, отличаются высокой прочностью и хорошо влияют на вкус чая, не впитывая его аромат.

Отметим такой факт, что обычно не принято заваривать в глиняном чайнике зеленый и белый чай. Для него больше подходит темный улун и пуэр.