Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Чай Кудин, его основные свойства и польза

Отметим, что Кудин – это не совсем чай, а скорее витаминный напиток. Он отличается горьковато-терпким вкусом и золотистым цветом, а также имеет сладкое послевкусие. Именно за счет этих качеств его и приравнивают к чаю. Еще одна яркая особенность Кудин – это особый запах копченостей. Кудин получают из широколистого падуба или бирючины. Трубочки из растений относят к одной из разновидностей китайского чая.

Хотя по своему происхождению Кудин нельзя сравнивать с зеленым чаем, но вот по производству он имеет много общего с ним. Так, сырье берутся заготавливать, когда листья едва начинают зеленеть. Затем они проходят этап скручивания, прокалывания и сушки под солнечными лучами. После этого выполняется сортировка сырья. В зависимости от технологии изготовления и качества, Кудин имеет несколько разновидностей, а именно листовой, скрученный, а также прессованный, спиральный и связанный. Собирают листья этого растения на юге Китая. Наиболее качественным является Кудин Шуй Сю. 

Как заваривать Кудин 

С целью дегустации чая вполне достаточно будет всего одной трубочки. Ее заваривают водой, которая нагрета до 80 градусов. Таким образом сохраняются все полезные свойства и аромат, а вкус напитка приобретает особую терпкую горечь и слегка сладкое послевкусие. 

Если же этот чай заварить водой с температурой 50-60 градусов, то в итоге получится чай со слабым вкусом и почти незаметным запахом. А если же его заварить очень горячей водой, то исчезнет сладковатое послевкусие и особый аромат. Кроме того, горечь напитка станет еще более выраженной. 

Что входит в состав чая Кудин 

Как уже отмечалось выше, чай Кудин является очень полезным витаминным чаем. В него входят витамины группы А, В, Е и D. Кроме того он содержит никотиновую и аскорбиновую кислоту, калий, магний, серу, марганец и флавоноиды. 

Состав чая говорит о том, что этот напиток отличается буквально уникальнейшим составом. Он очень эффективно воздействует на человеческий организм. Именно по этой причине в древнем Китае этот целебный напиток позиционировался как эликсир духовных сил, молодости тела и духа. 

Чай помогает укрепить иммунитет, восстанавливает красоту и здоровье, улучшает выносливость организма. Это действительно уникальный напиток, который благотворно действует на человека и имеет замечательные вкусовые качества. Этот травяной чай обладает действительно уникальными свойствами и по праву может занять свое место в вашем рационе.