Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Китайский чай - залог крепкого здоровья и бодрости

В последнее время в нашей стране, да и во всем мире, стремительно растет популярность китайского чая. Первые места по популярности занимают такие виды китайского чая как пуэр и улун.

Улун относится к красному сорту (в Китае его относят к особому сорту чая – бирюзовому), а вот пуэр к зеленому. При приготовлении чая пуэр соблюдают полный цикл брожения и ферментации, а вот для приготовления улуна процесс ферментации происходит лишь наполовину, так что его относят к категории полуферментированных напитков.

Для приготовления улуна собирают молодые листы чайных кустов, кончики которых подвергают сушке. Что касается пуэра, то в процессе его приготовления листья на протяжении нескольких дней вялят, а после этого скручивают и укладывают под пресс. Аромат и вкус пуэра улучшается на протяжении нескольких лет. Так что чем длительнее выдержка этого чая, тем он вкуснее и соответственно дороже.

Многие многодетные семьи в Китае при рождении очередного ребенка закладывают на длительное хранение в сухом и прохладном месте небольшие блины, состоящие из прессованного чая пуэр. К тому моменту как ребенок повзрослеет и решит сыграть свадьбу стоимость столь длительно выдержанного чая будет настолько высока, что продав его можно организовать пышное свадебное торжество.

В нашей стране чай улун и пуэр следует покупать в проверенных и хорошо себя зарекомендовавших магазинах, так как, к сожалению, в продаже встречается большое количество подделок этого божественного по своим вкусовым качествам напитка.