Очень часто для чая применяется посуда из стекла. Этот материал позволяет увидеть все изменения, которые проходит чайный лист в процессе заваривания. Это действительно увлекательное зрелище! В таких емкостях обязательно заваривают вязаные чаи. Также для этого подходят крупнолистовые сорта. Таким образом вы сможете в полной мере насладиться ароматом и вкусом чая и тем, как в нем «танцуют» чаинки.
Теперь поговорим о преимуществах стекла. Это универсальный материал, который обладает такими положительными особенностями:
- отличное сочетание с сервизами из иных материалов;
- инертность к любым активным веществам, которые содержатся в чайном листе, благодаря чему аромат и вкус настоя никаким образом не меняется;
- эстетическая привлекательность, ведь вы можете увидеть, как заваривается чай с самого начала данной процедуры;
- овершенная экологическая безопасность;
- отсутствие повреждений внешнего вида стекла моющими средствами;
- плотная структура, которая не позволяет впитываться запахам, что может быть в случае применения фаянсовой или глиняной посуды.
Выбирая стеклянный чайник, обращайте внимание на следующие особенности:
- округлый чайник является оптимальным, ведь температура будет равномерно распределяться по емкости, что даст возможность букету полностью раскрыться;
- носик и горлышко чайника должны находиться на одной высоте;
- чайник не должен содержать каких-либо пластиковых элементов;
- важно, чтобы емкость была оборудована ситечком, что не даст чаинкам попадать в кружку;
- что касается градуса прилегания носика, то он должен быть не больше 35, ведь только в таком случае во время разлива чая его вытекание остановится вовремя.
Вот такие нехитрые правила помогут вам выбрать наиболее подходящую и качественную посуду.