Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Про чай пуэр

Пуэр – это особый чай, который бодрит порой сильнее, чем качественный кофе. Здесь применяется китайская классификация чаев, в которой сорта делятся по степени ферментации. В этом чае она является наиболее полной и завершенной, а потому его относят к черным сортам.

Считается, что чем больше выдержка пуэра, тем он является и более качественным. И это единственный чай, свойства которого только улучшаются с течением времени, тогда как остальные напитки уже через год начинают терять свое качество и свойства.

Черный чай производится двумя основными способами – искусственное состаривание и естественный процесс старения. При этом первый способ – это дань коммерческого подхода и возник он только к концу 20 века.

Чаще всего пуэр представлен в виде «блинов» или «кирпичей» - в прессованном виде. А также бывает рассыпной черный чай. Последний вариант обычно не так ценится знатоками, однако для ежедневного применения является наиболее подходящим.

Что касается аромата пуэра, то его часто сравнивают с землей, деревней или корой дуба. Некоторым его вкус не нравится, однако, чтобы полюбить этот чай, его нужно просто пить. С течением времени вы поймете, в чем суть. Если же во вкусе явно ощущается плесень, то здесь может быть проблема в неправильном хранении продукта. Заваренный пуэр имеет достаточно терпкий вкус, с легкой сладкой ноткой. Цвет у чая тягучий и густой, очень темный.

Пуэр обычно пьют между приемами пищи. Он может замечательно регулировать состояние человека, бодрить. В любом случае это замечательный чай, который укрепляет здоровье и заметно улучшает самочувствие.