Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Что такое настоящий чай

Практически каждый человек любит и пьет чай. Но далеко не все задумываются о том, что именно они употребляют каждое утро. Чай в пакетиках, гранулированный напиток – всем этим изобилуют прилавки в супермаркетах. Но насколько данный напиток натуральный?

Чайные специалисты убеждают, что пакетики содержат в себе простые остатки, которые получаются в результате переработки чайных листов, а именно пыль и поломанные листочки.  Если же он еще и ароматизированный, то скорее всего содержит в себе синтетические добавки. Настоящий чай – это достаточно дорогостоящий продукт.

Какие бывают сорта чая

У всех на слуху такие сорта чая, как черный и зеленый. Но бывает еще белый напиток. Это сорванные в ранние утренние часы чайные почки, которые похожи на бусинки из атласа. Такой чай очень дорогой и вкусный.

Что же по поводу зеленого и черного чая, то они происходят из одного и того же чайного листа. Однако различаются способы приготовления напитка. Так листья зеленого чая слегка обрабатываются и затем просто сушатся, а вот черный чай является полностью ферментированным.

Также есть чай винтаж или выдержанный напиток. Он представляет собой спрессованные в блоки чайные листы, которые зреют достаточно длительное время (несколько месяцев или даже лет) во влажной среде при доступе кислорода. В результате этого получается Пуэр или постферментированный чай. Чем более выдержанный чайный напиток, тем он и стоит дороже, и ценится больше всего за свой вкус и аромат.

О зеленом японском чае Macha

Отдельно следует сказать о таком чае, как Macha. Это ярко зеленый чай из Японии. Этот особенный напиток подходит для чайных церемоний. В их процессе чайный лист разминается и заваривается кипятком. В результате получается пена.

Еще один важный момент – настоящий элитный чай не принято пить с сахаром. Но есть специальные добавки в виде ягод и лепестков цветов, которые позволительно добавлять в такой роскошный напиток.

В любом случае, какой бы элитный напиток вы не выбрали, знайте, что настоящие чаи невероятно полезны для здоровья. Они содержат в себе массу полезных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм. Кроме того, разные сорта чая отличаются по своему воздействию. Есть такие напитки, которые бодрят, а есть расслабляющие медитативные чаи. Так что настоящий чай – это действительно выбор настоящего ценителя.