Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Как выбрать хороший чай?

Прежде чем приступить к такому приятному действию, как употребление чая, его следует вначале правильно подобрать. Важно, чтобы этот напиток был хорошим. И настоящему ценителю чая может быть сложно подобрать «свой» вариант, особенно если нет рядом того, кто опытен в этом вопросе. Сразу отметим, что речь здесь идет не о магазинном расфасованном чае, а о качественном напитке, элитных сортах.

Итак, какие основные моменты следует учитывать новичкам при выборе чая. Во-первых, хороший товар может очень отличаться по своей стоимости в разных магазинах. Потому следует найти проверенного поставщика. Также никогда не ориентируйтесь только на название чая, поскольку данный фактор не будет говорить о похожести чайного листа. Например, известный Те Гуань Инь может иметь очень большой разброс цен, хотя название этого сорта чая будет везде одинаковым.

На какие основные моменты следует обращать внимание при выборе чая:

  • Цельный лист. Важно, чтобы это не был порошок или гранулы.
  • Свежесть. Аромат должен быть натуральным, тонким, ярким, но не содержать в себе искусственных примесей. Важно чтобы цвет листа был не слишком ярким и не чересчур тусклым. При этом заметьте, что этот критерий не относится к тем сортам, для которых характерна выдержка.
  • Сырье однородного типа. Обратите внимание, что чайные листы должны иметь примерно один размер, форму и цвет.
  • Натуральность. Считается хорошим фактором, если в чае отсутствуют какие-либо добавки, за редким исключением.

Когда вы пробуете чай на вкус, то обратите внимание на то, что аромат должен быть натуральным и чистым, природного типа, оттенки вкуса многогранными, послевкусие ярко выраженным. Также в случае традиционного китайского чаепития хороший чай выдерживает многократное заваривание (обычно 6 проливов и больше).

Заметьте, что хороший чай – это не только вкусно. Есть такое понимание, как «чайное состояние» и разные сорта этого напитка так или иначе влияют на человека. Так возможен как эффект расслабления, так и наоборот – прилив энергии. А еще для хорошего чая характерен заметный оздоровительный эффект. Он действительно полезный для здоровья!