Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Что такое «чайное состояние»?

Сразу отметим тот факт, что чай не имеет никакого отношения к опьянению алкоголем или к состоянию, которое возникает в результате употребление психотропных веществ. Потому от него не следует ожидать подобного воздействия. Однако интересные эффекты вполне возможны и объяснимы. При этом они весьма заметные, позитивные и тонкие. Внимание! Речь идет только о хороших сортах чая, тогда как дешевые аналоги, которые продаются в супермаркетах, никакого отношения к чайному состоянию не имеют. 

Благодаря каким компонентам возникает «чайное состояние»? Это такие вещества, как теин (кофеин), L-теанин, теофиллин. Первое вещество находится в связанном виде и высвобождается достаточно медленно, благодаря чему создается мягкое и достаточно продолжительное воздействие. В чае большое количество антиоксидантов, в результате чего всасываемость кофеина замедляется, а потому получается более продолжительное и мягкое бодрящее воздействие. 

L-теанин – это вещество, которое отвечает за передачу импульсов в клетках мозга. Благодаря ему повышается умственная и физическая работоспособность, улучшается настроение. Также возможно и релаксационное воздействие. 

Теофиллин представляет собой растительное вещество, которое заметно влияет на ЦНС, в результате чего слегка меняется психическое состояние человека. 

Если же рассмотреть вопрос с духовной точки зрения, то воздействие чая можно объяснить прочищением каналов, по которым течет ци (жизненная энергия). Если затор убирается недалеко от головы, то эффект будет бодрящим, а если возле живота – то расслабляющим. 

Тип воздействия зависит от сорта чая, а также от его вида (улун, пуэр, белый). В любом случае все хорошие напитки выводят человека из эмоциональных крайностей. И это очень здорово, когда вы можете подобрать для себя тот или иной чай, в зависимости от того, какое состояние вам по душе. Ну и конечно, не стоит выдумывать то, чего нет и ждать от чая каких-то сверхъестественных результатов. Просто наслаждайтесь!