Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • ТЦ «Апельсин», ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
  • МФК "Находка Мега", ул. Спортивная 2, 2-й этаж

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Черный чай, зеленый чай, белый чай

Чай

Чай на Земле является самым распространенным напитком. Чай пьют все - и дети, и взрослые. И пить этот прекрасный тонизирующий напиток можно, как горячим, так и холодным. Горячий чай прекрасно согревает, а холодный замечательно охлаждает в летний зной. Чай принято классифицировать как по видам, так и по сортам.

Виды чая по цвету

По цвету чай принято разделять на:

- черный;

- зеленый;

- красный ;

- белый;

- пуэр.

Черный чай

Большинство любителей чая во всем мире пьют именно черный чай. сегодня в мире выпускают как натуральный черный чай без добавок, так и черный чай с добавками. Листы чая в высушенном виде обычно коричневого или черного цвета. Заваренный горячей           водой черный чай может иметь цвет от оранжевого до темно-красного. Вкус у черного чая терпкий.

Употребляют черный чай как угодно:

- без сахара;

- с сахаром;

- с лимоном;

- с молоком или сливками и пр.

Все зависит от местных традиций.

Зеленый чай

Зеленый чай от черного отличается способом обработки. Свежесорванные листья чая оставляют сушиться на открытом воздухе, чтобы они слегка подсохли. Затем их скручивают в небольшие комки и сушат. Благодаря такому способу ферментация чая получается очень сильной.

Как следует заваривать зеленый чай? Дело несложное, но несколько тонкостей здесь есть. Вода для заварки чая до кипения не доводится. Достаточно нагрева до 90 градусов. Сухие листья зеленого чая засыпаются в чайник и заливаются горячей водой. Заваривать достаточно 5 минут. На цвет полученный напиток зеленовато-желтого цвета с мягким вкусом и приятным запахом. Зеленый чай пьют без сахара.

Белый чай

Готовят белый чай почти так же, как зеленый. Вот только ферментации он подвергается меньше. Белый чай, собственно, это не лист чайного куста. Это его почки, которые сверху покрыты ворсом. Собранные молодые почки вначале подвяливают, а уже затем сушат. Окончательная сушка производится в специальной печи. По внешнему виду белый чай очень просто отличить от чая зеленого: он не скручивается.

Как заваривать белый чай? От других видов чая белый отличается мягким и нежным вкусом. Лучше всего его заваривать в фарфоровой посуде. Воду берут свежую, чистую, но до кипения ее не доводят. В идеале ее следует нагреть до 85 градусов. На чайник в 150 мл воды берут 5 граммов белого чая.