Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Кимун

чай кимун

Особенность. Кимун чай весьма примечательный, хотя бы тем, что производится китайцами исключительно для  европейцев, согласно их вкусам и предпочтениям. Чай этот молодой, молодой относительно других китайских чаев, которые своим возрастом насчитывают не одну сотню, а порой даже тысячу лет. Так вот, Кимун был выведен 1875 году, поехал в Великобританию и приобрел там широкую популярность.

Как известно англичане пьют чай с молоком, Кимун не стал исключением. Пьют они его с молоком и с сахаром, но сам по себе (чистый) чай Кимун имеет привкус вина, фруктов и даже сосны. Но вот, что интересно, его вкусовые характеристики помогают ему попадать в состав европейских чайных купажей – это первое. Второе, он отлично сочетается и с бутербродами, и с пирожными, и с любыми другими закусками, потому как имея свой собственный вкус не затеняет другие, а иной раз подчеркивает их.  Он чуть ли не идеальный для чайных застолий и дружеских посиделок. Такой «компанейский чай», располагающий, вообщем приятный во всех отношениях. Пить его можно в любое время, в любом месте и в любой компании.

Заваривание. Кимун достаточно крепкий чай, для заваривания его требуется немного, одна-две чайные ложки на 300 мл, только что закипевшей водой залить, дать постоять две-четыре минуты и вперед навстречу новым впечатлениям.

Свойства. Кимун хорошо пить поздней осенью, зимой и ранней весной, когда холодно, зябко и уныло. Он своим теплом согревает душу и тело, своим сосновым привкусом напоминает о лете, принося ощущение  уюта и комфорта.