Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Можно ли пить кофе перед тренировкой?

Большинство из нас не представляет свою жизнь без чашечки горячего кофе утром, а кто-то и вовсе взял в привычку пить немного кофе перед тренировкой в спортзале. Давайте разберемся, может ли считаться полезной подобная привычка и если да, то какие позитивные моменты может получить спортсмен от этого популярного тонизирующего напитка?

Теин (он же кофеин) издавна славится своими стимулирующими свойствами. На данный момент извлечь приятную порцию естественного тонизирующего средства можно из грецких орехов, семян и листьев определенных растений, в готовом виде теин можно получить из черного шоколада, тонизирующих напитков, зеленого чая и, конечно же, из кофейного напитка. Энергетические напитки кроме кофеина содержат следующий набор компонентов: таурин, гуарана и определенные витамины.

Кофеин в дозированных количествах имеет возбуждающее действие на человеческую нервную систему, крупные его объемы могут вызвать нервное истощение, а особо крупные объемы кофеина способны повлечь даже летальный исход.

Когда вы выпиваете чашечку кофе либо немного энергетика, нервные клетки организма имеют большую активность, что инициирует более крупный выброс адреналина при физических нагрузках. Это делает возможным понижение болевого порога и притупление чувства усталости, притом, что в роли источника энергии человеческий организм будет использовать накопившиеся жировые отложения. В результате вы можете повышать рабочие веса и длительность тренировки, затрачивая не так много усилий и сжигая большее количество жировых отложений.

Чем полезен кофе перед занятием в спортзале?

Обратите внимание на тот факт, что если вы не добавляли в кофейный напиток сахар либо сливки, в нем совершенно не будет калорий. Кроме того, кофе перед занятиями с целью похудения провоцирует ускорение метаболизма и жиросжигания, что, несомненно, оценит каждый человек, который стремится избавиться от лишнего веса.

Как утверждают ведущие эксперты Австралийского института командных видов спорта, если вы запланировали тренировку на выносливость, тогда порция кофеина в небольших количествах поможет спортсмену продержаться дольше. Умеренная доза данного стимулятора даже поможет увеличить работоспособность человека. Кстати, именно поэтому Международный олимпийский комитет принял решение о запрете употребления кофеина перед спортивными занятиями, причем в любом виде: никаких латте и шоколадок.

Также стоит отметить, что теин возбуждает нервную систему человека и помогает полностью сконцентрироваться на тренировке. Выражаясь иными словами, чашечку кофе перед тренировкой в спортзале можно рассматривать в качестве первоначальной разминки, облегчающей адаптационный этап.

Одна чашка кофейного напитка поможет снять усталость при аэробных нагрузках, а две чашечки эспрессо, содержащие в общей сложности двести пятьдесят миллиграмм кофеина, помогут каждому спортсмену улучшить имеющиеся показатели. Есть также большое количество примеров благоприятного воздействия кофе на бегунов, пловцов, а также велосипедистов.

Фотографии