Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

ЦВЕТЫ СТАРЫХ ЧАЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ (Камелия китайская, чайный куст, чай, чайные цветы Ча Хуа)

Цветы со старых чайных деревьев — особый вид чайного напитка, который имеет светло-желтый цвет, обладает нежным цветочным ароматом, со сладким деликатным вкусом, с медовыми нотами и с небольшой кислинкой. Напиток, заваренный из чайных цветов является необычайно приятным напитком, особенно в жаркую погоду, а также поздним вечером.

Чай из цветков обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим, снимает головную боль и усталость, способствует творческому мышлению. Кроме того, напиток из цветов обладает вяжущим, анестезирующими, антисептическими и противораковыми свойствами. Так как цветы чая не содержат кофеина, то их настой могут употреблять дети и особо чувствительные люди.

Сырье для привычного для нас чая собирают либо с чайных кустов (1-2 метра) или с деревьев высотой от 10-20 метров, которые называются «Цяо му», что переводится как «высокое дерево». Такие деревья растут очень долго, и чем больше их возраст, тем лучше качество чая.
Эти чайные цветы собраны с таких старых чайных деревьев, которые до сих пор растут в местности под названием "Шесть древних чайных гор", возраст которых более 1700 лет. Чай из цветов или листьев этих деревьев - это эликсир долголетия и буквально «жидкая мудрость»!

Способ применения и приготовления:
Чай: цветки можно заваривать как самостоятельно, так и вместе с зеленым или черным чаем, 1-2 цветка на чашку. Цветы заваривают горячей водой (90-95 С) и настаивают 3-5 минут.

Фотографии