Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Кудин - стрелы здоровья!

Практически в любом чайном магазине можно найти странный чай, листья которого скручены в тонкие, довольно длинные палочки(иглы). У нас его чаще всего называют Стрелами кудин. Если Вы не послушаете консультанта и решите заварить его традиционным способом, сыпанув в заварочный чайник горсть палочек, и подождав пять минут, Вас ждет горькое разочарование. Очень горькое. Разочарование будет иметь серо зеленый цвет, и пить его можно будет давать только заклятым врагам.

Начнем с того, что «кудин» - это вообще не чай, ни по составу, ни по вкусу. К чайному кусту он не имеет никакого отношения. Кудин изготавливается из листьев падуба широколистного, и если искать родственника «кудин» среди чаев, то самый ближним является «мате». Мате - это символ аргентины и других стран Южной Америки, приготовляется из листьев падуба остролистого, в отличие от его Китайского сородича.

Кудин-чай упоминается уже во времена династии Тан, то есть в середине первого тысячелетия. Никто в те времена не сомневался в лечебных свойствах горького чая. Что и подтверждал лечебный трактат «Бен Цао Ши Ю». То, что это была не мимолетная мода, доказало через полвека, еще одно известнейшее в Китае лечебное издание «Бен Цао Ган Му», написанный уже во времена династии Мин. И сейчас в современном Китае не обходят вниманием этот волшебный напиток.

В Пекинском университете технологии и бизнеса ученые изучили биологически активные вещества падуба. Это практически весь спектр известных современной науке веществ. В  «кудин», в отличие от зеленого чая и мате, полностью отсутствует кофеин, зато сапонинов гораздо больше.

Полный скрининг соединений, обнаруженных в падубе широколистном, и эксперименты на всевозможных моделях и клеточных культурах проведенный учеными показал, что они стимулируют иммунную систему организма, повышая способность клеток-макрофагов к фагоцитозу. Обладают противовирусными свойствами, для многих редких вирусов устойчивых к другим лекарствам. Полисахариды растения подавляют рост бактерий,  вызывающих такие тяжелые заболевания, как золотистый стафилококк, сальмонеллез, а также препятствуют развитию некоторых патогенных грибов.

Эфирные масла, содержащиеся в листьях растения, продемонстрировали противораковую активность.

Регулярное потребление кудина позволяет очищать организм от шлаков, избавляет от головной боли и лечит простуду. Сапонины, содержащиеся в чае, способствуют усилению обмена веществ.

При правильной заварке, горечь чая не такая уж сильная, а сладковатое послевкусие вполне компенсирует ее.

Фотографии