Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Китайская керамика - Исин

Небольшой город Исин в провинции Цзянсу называют керамической столицей Китая. Здешняя керамика обычно представляет собой изделия из цветных глин, тонкостенные, не пропускающие воду. Это неглазурованная керамика. Дата начала керамического производства в этом районе, богатом глинами, теряется в глубокой древности. Согласно легенде, начало было положено лет за 400 до нашей эры, когда крупный чиновник государства Юе по имени Фань Ли создал здесь мастерские, за что получил прозвище Князь красной керамики (Тао Чжугун).

Во времена династии Сун исинская керамика вышла за пределы Исина, а при Минской династии она уже славилась по всей стране. Исинская керамика – это, прежде всего чайники «лилового песка» - чайники из глин разных оттенков. До сих пор изготовляются такие небольшие чайники самых причудливых форм - в форме персиков, цветов лотоса, драконов, древесных пней

ИСИНСКАЯ ГЛИНА
 или ЦЗЫ ША - собирательное название для глин, добываемых в районе города Исин в Китае. Получили известность благодаря изготавливающейся из них посуде, в основном чайникам, продающимся в Исине. Чайники изготавливаются в расположенном в 20 км от Исина городе Диншучжене, где на этом производстве заняты почти 70 % населения. Своей славой Исинские чайники обязаны во первых уникальным свойствам местной глины, а во вторых - идеальной, выверенной веками конструкции. Глина, похожая на исинскую, встречается во многих местах, но исинская отличается высоким содержанием каолина и мелких силикатных частиц, что после обжига дает изделиям жирный блеск и пористую структуру, состоящую из двух типов пор — закрытых и открытых. Как раз из-за этих пор исинские чайники медленно остывают и позволяют при заварке чая ему дышать 

Исинские глины можно разделить на три основные вида:
1. Цзы Ша
2. Бень Шань Лу еще называемую Лу Ни
3. Чжу Ша, также известную как Чжу Ни

Для получения гаммы цветов от жёлтого до чёрного эти виды глины смешиваются, добавляются органические и минеральные вещества, варьируется температура обжига. Иногда глина добывается в шахтах, глубина которых достигает 100-150 м.
Цзы Ша имеет сравнительно большое количество каолина, что позволяет обжигать изделия при температуре до 1200 градусов, при которой изделия из простой глины расплавляются. Из-за этого изделия из исинской глины, несмотря на их хрупкость, имеют большую твердость.

Фотографии