Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Удивительные исторические факты о кофе

Кофе имеет богатую историю, которая заставляет удивляться. С ним могли приключаться забавные или драматические, уникальные и интересные истории. Даже стандартные сухие факты, могут удивить своими цифрами.

1.      Статистика мирового масштаба.

Подсчитано, что в год люди всего мира употребляют более чем 600 миллиардов чашек кофейного напитка. В среднем, 72 чашки употребляет человек за год. Индустрия, связанная с выращиванием и обработкой кофе дает прибыль 25 миллиону рабочих. Кофе и нефть являются двумя наиболее востребованными товарами мира.

2.      Козы являются первооткрывателями кофейного чуда.

В 9 веке случилась очень интересная история, благодаря которой мир узнал о кофейных зернах. Кофейные деревья находились только в Эфиопии. Одним днем пастух обратил внимание, что после объедания листьев кофейного деревья, козы вели себя очень активно и бодро. Парень рассказал монахам о своей находке и с того момента все начали узнавать о прекрасном напитке.

3.      Лекарство со вкусом кофе

Что касается России, то о кофе узнали не как о напитке, а как о лекарстве царского двора. В качестве медицинского препарата Алексею Михайловичу местный медик Сэмюэль Коллинс прописал кофе для лечения насморка, болях в голове и надмения. Арабы лечили отваром из кофе боли в глазах и подагру.

4.      Кофе спасет жизнь!

Мы частенько выкрикиваем  по утрам «если я не выпью сейчас кофе я умру». Но несмотря на наши возгласы, кофе действительно спасло жизнь одному человеку. Король Швеции Густав принялся за изучение состава кофе и чая как ядовитого напитка, и применят свои исследования на людях. Первый брат употреблял по 3 чашки каждый день чая, а второй кофе. Много лет прошло, и король стал разочаровываться, ведь заключенные только наслаждались заморскими напитками и продолжали жить. Король погиб, медики тоже, но братья продолжали жить полной жизнью. Брат, что пил чай прожил 83 года, а брат - кофеман целых 87 лет!

5.      Кофе каждый день залог крепкого брака

Как гласит история, османская империя имела свои правила, и одно из них заключалось в том, что каждый приличный муж должен быть хотя- бы раз в день заваривать кофе своей супруге. Тот, кто отлынивал от подобных обязанностей, мог потерять свою жену. Даже суд османов признавал подобные ситуации наказуемыми, и жена легко могла подать на развод.

Фотографии