Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Полезные свойства чая

Изначально чай в Европе использовали в качестве лекарственного средства. Было известно, что китайцы, которые потребляют большое количество чая, не страдают от апоплексии и подагры. Постепенно, по мере доступности чая, он превратился просто в тонизирующий напиток, но от этого у чая не стало меньше целебных свойств.

Чай – это сложнейшая комбинация веществ, которые оказывают на организм человека благотворное воздействие. В чае присутствуют:

- дубильные вещества;

- эфирные масла;

- аминокислоты и белки;

- витамины.

Кроме того, в чае много минеральных веществ, органических кислот. Количество полезных веществ зависит от сорта чая и от правильного заваривания.

В готовом чае содержится кофеин. Но его намного меньше, чем в кофе и работает он в комбинации с танином. И на сердечно-сосудистую систему такое соединение действует очень мягко. Воздействие кратковременно, так как соединение выводится из организма очень быстро. А воздействует на работу сердца соединение кофеина и танина очень благотворно: сосуды расширяются, устраняются спазмы, нормализуется артериальное давление.

Наличие в чае большого количества витамина Р способствует укреплению стенок сосудов, клеток печени, что, в свою очередь, улучшает качество крови.

Соли железа, которых довольно много содержится в чае сорта улун, улучшают циркуляцию крови. Настой улунов улучшают состояние сосудов, ликвидируют тромбы и понижают уровень холестерина.

Медики доказали, что чай сорта пуэр улучшает функцию пищеварения, ускоряет метаболизм, снижает в крови уровень холестерина. Поэтому, если вы боретесь с лишним весом, чай пуэр – это ваш напиток.

Во время питья чая увеличивается количество воздуха, который человек вдыхает и выдыхает. Поэтому при лечении простудных заболеваний чай используют не только в качестве общеукрепляющего и потогонного средства, но и в качестве стимулятора дыхательной деятельности. 

Фотографии