Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Кофе: вред и польза

В натуральном кофе содержится большое количество химических компонентов. В обжаренном кофе:

- воды – 3%;
- жиров – 13% (но практически весь жир остается в кофейной гуще на дне чашки);
- фруктоза, галактоза, сахароза – 25%;
- хлорогеновая кислота – 7% (из-за нее кофе является вязким);
- кофеин;
- танин;
- эфирные масла.

Основное действующее вещество – это кофеин. Это вещество увеличивает снабжение кровью головного мозга. В итоге активируются процессы памяти и внимания, повышается работоспособность, снимается усталость. Благотворное влияние кофе распространяется не только на головной мозг человека. Например, кофе активизирует выделение желудочного сока. И пища лучше усваивается желудком человека.

При систематическом употреблении кофе улучшается чувствительность к инсулину, и снижается риск заболевания человеком сахарным диабетом второго типа. 

Несмотря на огромное количество распространяемых мифов, что от кофе повышается давление, это не так. У здоровых людей никакого скачка давления не происходит. А вот если человек склонен к гипертонии, то с кофе ему следует поступать осторожно.

Диетологи рекомендуют кофе в качестве сжигателя жира. Кофеин является прекрасным стимулятором, который заставляет наш организм работать с большей активностью. Чем активнее работает организм человека, тем большее количество калорий он тратит. А кофеин заставляет тратить на дополнительную энергию именно подкожный жир.

Еще одну интересную особенность заметили медики – при регулярном употреблении кофе в разы увеличивается активность сперматозоидов. И в качестве лекарства при лечении бесплодия стали рекомендовать мужчинам рекомендовать ввести кофе в рацион.

Следует знать, что все хорошо в меру. И кофе – не исключение. В разумных дозах  - он является лекарством. А при передозировке может нанести вред.

Фотографии