Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Как заваривать чай?

Вы почувствуете изысканный вкус и аромат чая только тогда, когда он будет правильно заварен. А ведь не многие умеют заваривать чай. Итак, всего существует 2 метода заварки чая: китайский и европейский.

Европейский метод.

Берется чайник большого размера 400-600 мл, в который закладывают небольшое количество чая. И заливают горячей водой. Затем несколько минут ждут, и немного крепкой заварки разливают по кружкам. А уже потом в каждую кружку наливают нудное количество кипятка. В нашей стране большинство людей заваривают чай именно так. В принципе, так заваривают чай всего один раз. Второй раз заваривать не принято.

Китайский способ

Это совсем иной способ заварки чая. Берется заварочный чайник небольшого размера (80-250 мл). Туда кладут заварку на 1/3 объема чайника, и заливают горячей водой. Заварку в воде долго не держат. Первый раз – достаточно 10 секунд. Заваривают такой чай до 10 раз. Последний раз заваривают примерно 1 минуту. Чай водой не разбавляют.

Зеленый чай. Для заваривания грубого листа используют воду температурой 90 градусов. Если вы чай завариваете в гайвани, то крышку кладут не плотно – чай должен дышать. Идеальное сочетание: зеленый чай и жасмин.

Белый чай. Для заваривания в чайник нужно положить заварки 1/3 его объема, поскольку чай является очень воздушным. Идеальный напиток при жаре – чай оказывает на организм охлаждающее воздействие.

Желтый чай. Для заваривания желтого чая требуется не меньше 3 минут. Частички чая при заваривании несколько раз всплывают на поверхность и снова погружаются.

Чай улун. Если чай сильно скручен, то в чайник следует положить ¼ часть объема заварки. Если чай крупнолистовой, то в чайник кладут 4/5 его объема. 

Фотографии