МФК "Находка Мега",
ул. Спортивная 2, 2-й этаж

+7 (914) 792-98-44

ТЦ «Апельсин»,
ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж

+7 (914) 792-98-44
Режим работы
Ежедневно
с 10 до 20 часов
Находка +7 МСК
+7 (914) 792-98-44 Оформление подарков
+7 (914) 710-50-95 Реклама, сотрудничество

Как заваривать чай?

Вы почувствуете изысканный вкус и аромат чая только тогда, когда он будет правильно заварен. А ведь не многие умеют заваривать чай. Итак, всего существует 2 метода заварки чая: китайский и европейский.

Европейский метод.

Берется чайник большого размера 400-600 мл, в который закладывают небольшое количество чая. И заливают горячей водой. Затем несколько минут ждут, и немного крепкой заварки разливают по кружкам. А уже потом в каждую кружку наливают нудное количество кипятка. В нашей стране большинство людей заваривают чай именно так. В принципе, так заваривают чай всего один раз. Второй раз заваривать не принято.

Китайский способ

Это совсем иной способ заварки чая. Берется заварочный чайник небольшого размера (80-250 мл). Туда кладут заварку на 1/3 объема чайника, и заливают горячей водой. Заварку в воде долго не держат. Первый раз – достаточно 10 секунд. Заваривают такой чай до 10 раз. Последний раз заваривают примерно 1 минуту. Чай водой не разбавляют.

Зеленый чай. Для заваривания грубого листа используют воду температурой 90 градусов. Если вы чай завариваете в гайвани, то крышку кладут не плотно – чай должен дышать. Идеальное сочетание: зеленый чай и жасмин.

Белый чай. Для заваривания в чайник нужно положить заварки 1/3 его объема, поскольку чай является очень воздушным. Идеальный напиток при жаре – чай оказывает на организм охлаждающее воздействие.

Желтый чай. Для заваривания желтого чая требуется не меньше 3 минут. Частички чая при заваривании несколько раз всплывают на поверхность и снова погружаются.

Чай улун. Если чай сильно скручен, то в чайник следует положить ¼ часть объема заварки. Если чай крупнолистовой, то в чайник кладут 4/5 его объема. 

Товаров в корзине: 0
На сумму: 0