МФК "Находка Мега",
ул. Спортивная 2, 2-й этаж
ТЦ «Апельсин»,
ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж
Вода – это один из основных компонентов для приготовления кофе. Чтобы проявились все тонкости вкуса и аромата этого напитка, вода должна быть свежей, насыщенной кислородом и минеральными веществами. Это очень важные требования, так как минералы и соли, растворимые в воде, являются вкусовыми носителями. И без них свежий сваренный кофе не будет таким ароматным.
Следует знать, что вода в разных местах одного населенного пункта может существенно отличаться по химическому составу и жесткости. Все зависит, главным образом, от почвы, через которую вода проходит, поднимаясь на поверхность. Иногда в ее составе оказываются разные субстанции, которые способны в значительной мере ухудшить вкус кофе. А значит, качество такой воды необходимо искусственно улучшать.
Идеальной для приготовления кофе является мягкая вода с незначительным содержанием минеральных солей. Для того чтобы придать свежему кофе непревзойденный аромат и вкус, необходимо, чтобы в воде содержались соли натрия. Если вы знаете, что в вашей воде его недостаточно, то в воду следует добавить небольшую щепотку обычной соли.
Если в вашей местности вода отличается большой жесткостью, то с большой долей вероятности кофе выйдет пресным и невкусным. Так как большое количество солей не даст возможности ароматическим веществам из кофе переместиться в воду. Если у вас вода жесткая, то можно использовать для приготовления кофе очищенную от солей бутилированную воду. В ней полностью отсутствуют соли, и ничто не помешает полностью раскрыться аромату свежего кофе. А при необходимости вы сможете легко воду подсолить.
Не следует использовать для приготовления кофе обычную водопроводную воду. В ней много хлора, аммиака, ржавчины и других примесей, которые испортят вкус кофе.