Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Чай "Белая жемчужина дракона"

белый чай белая жемчужина драконаОписание

Белая Жемчужина Дракона – это белый чай высокого качества. С виду он напоминает жемчужины с пушистыми серебряными прожилками. Для его изготовления используются нераскрывшиеся почки и два самых верхних листочка. Повредить лист крайне нежелательно, поэтому собирают и скручивают этот чай только вручную. Настолько  нежнейший вкус просто невозможно получить другим способом.

Вкус

Вкус белой жемчужины невероятно мягкий, даже можно сказать ласковый. Он нежит в своих объятиях, как любимое пуховое одеяло. Невесомый, кристально чистый, каждый глоток открывает неожиданно красочное послевкусие. Оно будто бы играет с рецепторами, выдавая то нектарные, то фруктовые ноты. Все нутро постепенно наполняется тонкой цветочной сладостью.

Запах

Еще незаваренные листья окутывают теплым ароматом сухих яблок. Настой же пахнет сочной смесью цветов и сладковатых фруктов. 

Цвет

Цвет Белой Жемчужины изменяется от почти прозрачного, до светло-желтого.

Состояние

Воздушная легкость, покой и мягкость весеннего солнца. Это состояние просто невыразимо. Только представьте, сотни нежнейших цветов распускаются и растворяются на языке вновь и вновь.

Как заваривать

Листья этого чая не стоит обжигать кипятком. Температура заваривания для него составляет 70-80С. Время настаивания зависит от предпочтений. Для получения тонкого вкуса и аромата достаточно 5-10 секунд. Цвет настоя в таком случае будет прозрачным, а послевкусие нежным и многогранным. Для более насыщенного вкуса, чай можно настаивать в течение 1-2 минут. Цвет настоя получится светло-желтым, аромат ярким, во вкусе чая появится выраженная цветочность и небольшая терпкость.