Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Как правильно заварить связанный чай?

Не смотря на то, что есть довольно большое количество видов связанного чая, готовить его нужно по единой технологии. Есть 6 главных правил:

№1. Прозрачная посуда.
Поскольку связанный чай предназначен не только для удовлетворения жажды, но также и эстетического наслаждения, для его правильного заваривания необходима прозрачная посуда. В привычных непрозрачных чайниках вы не сможете наблюдать завораживающее действо распускания прекрасного цветка. Возьмите стеклянный заварочный чайник, либо глубокую пиалу. Можно даже большой бокал.Как заваривать связанный чай?

№2. Сначала вода, потом заварка.
В отличие от традиционного способа заваривания зеленого или черного чая, когда листочки заливаются водой, для приготовления связанных чаев необходимо сперва налить в чайник или пиалу кипяток, а только потом положить в него фигурку. Если поступите наоборот, то под струей горячей воды эта нежная фигурка повредится, развалится и не будет ожидаемого эффекта медленного распускания цветка. А ведь ради этого ценители элитных сортов чая и платят немалые деньги.

№3. Одна фигурка на стакан воды.
Это оптимальная пропорция. По правилам чайной церемонии перед тем, как налить воды в заварничек, его обдают кипятком. Фигурка должна осесть на дно. Для этого посуда, в которой заваривается чай, обязательно накрывается крышечкой.

№4. Можно повторно заваривать.
Но не все виды связанного чая и не до бесконечности. Еще во время совершения покупки обязательно уточните этот момент у продавца-консультанта. Есть виды чаев, которые вообще нельзя повторно заваривать, но все же большинство связанных чаев можно заварить без потери качества напитка 3-4 раза. Но с каждым новым завариванием увеличивайте время настаивания на 3-4 минуты соответственно.

№5. Пить медленно мелкими глотками.
Понаблюдайте за неповторимым зрелищем распускания фигурки, дайте расправиться каждому листочку и лепесточку. Пейте медленно, наслаждаясь великолепным вкусом и тонким ароматом.

№6. Разлив чай по чашечкам, добавьте воды в чайник.
Естественно, это правило касается тех сортов связанного чая, которые допустимо заваривать больше одного раза.