Режим работы:

  • Ежедневно
  • с 10 до 20 часов

Адрес:

  • г. Находка, ТЦ «Апельсин» 1-й этаж
  • отдел «Тибет», ул. Школьная 1 "Б"

Контактные данные:

теперь у нас есть поиск по товару x

Магазин чая и кофе Тибет

0 товаров
Все статьи

Чай Тигуанинь (Те ГуаньИнь)

Чай Тигуанинь в последнее время стал особенно популярен. Причем к его употреблению склоняются как взрослые люди, следящие за всем правильным и полезным для здоровья, так и молодежь, проводящая свои «золотые» годы в поисках всего новомодного. Любопытно узнать, откуда вообще возник интерес к этому чаю, почему его так ценят и практически боготворят?

Тигуанинь это сорт натурального листового китайского чая, который великолепно очищает организм, избавляет его от загрязнений, шлаков, токсинов, питает полезными свойствами, позволяет расслабиться и ощутить полноценный релакс. Его нередко используют в качестве средства для похудения, которое необходимо употреблять регулярно и в достаточно большом количестве Действительно, этот чай волшебный, так как позволяет, и похудеть, и очистить организм и снять стрессы и напряжения, которые провоцируют нас ежедневно.

Тигуанинь был открыт давно, но питать интерес к нему стали только в последнее время. Одни относят чай к группе слабых наркотиков, которые позволяют при больших дозах погрузиться в состояние эйфории. Однако пугаться не стоит. Тигуанинь не запрещен законом и находится в числе свободных продаж. Любые наркотические состояния возможны только в случае сильной передозировки, которая опасна для организма. Передозировки лекарственных препаратов, кофе, обыкновенного черного чая тоже способны привести к негативным последствиям, но это не значит, что их стоит запретить и именовать в качестве наркотиков, необходимо всего лишь соблюдать норму и ограничения.

Поговорим о том, как правильно нужно заваривать Тигуанинь. Пара столовых ложек сухого чая кладется в заварочный чайник, который должен быть в идеале выполнен из фарфора. Дальше нагреваем воду до состояния, близкого к стадии кипения (это порядка 80-90 градусов Цельсия). Абсолютный кипяток может погубить часть полезных для организма веществ, а указанная нами температура будет идеальной. Нагретой водой ошпариваем чай и накрываем крышкой заварочник на 10-15 минут, чтобы наш Тигуанинь хорошо заварился. 

Употреблять чай нужно в сильно теплом, но не горячем состоянии. Разбавлять его холодной водой не рекомендуется, так как опять-таки возможно ослабление эффекта. Для однократного применения в целях успокоения и расслабления будет достаточно одной чашки чая Тигуанинь, в случае же эффекта похудения потребуется выпивать за раз 2-3 чашки.

В результате вы сможете ощутить истинное удовольствие от такого чаепития и его настоящую эффективность. При регулярном употреблении чая Тигуанинь можно будет очистить организм сбросить лишний вес. На вкус напиток слегка отдает земляным привкусом, но прекрасный цветочный аромат и его натуральная сладость в общей гамме подарят вам незабываемые впечатления.