МФК "Находка Мега",
ул. Спортивная 2, 2-й этаж

+7 (914) 792-98-44

ТЦ «Апельсин»,
ул. Школьная 1 "Б", 1-й этаж

+7 (914) 792-98-44
Режим работы
Ежедневно
с 10 до 20 часов
Находка +7 МСК
+7 (914) 792-98-44 Оформление подарков
+7 (914) 710-50-95 Реклама, сотрудничество

Чай Кудин, его основные свойства и польза

Отметим, что Кудин – это не совсем чай, а скорее витаминный напиток. Он отличается горьковато-терпким вкусом и золотистым цветом, а также имеет сладкое послевкусие. Именно за счет этих качеств его и приравнивают к чаю. Еще одна яркая особенность Кудин – это особый запах копченостей. Кудин получают из широколистого падуба или бирючины. Трубочки из растений относят к одной из разновидностей китайского чая.

Хотя по своему происхождению Кудин нельзя сравнивать с зеленым чаем, но вот по производству он имеет много общего с ним. Так, сырье берутся заготавливать, когда листья едва начинают зеленеть. Затем они проходят этап скручивания, прокалывания и сушки под солнечными лучами. После этого выполняется сортировка сырья. В зависимости от технологии изготовления и качества, Кудин имеет несколько разновидностей, а именно листовой, скрученный, а также прессованный, спиральный и связанный. Собирают листья этого растения на юге Китая. Наиболее качественным является Кудин Шуй Сю. 

Как заваривать Кудин 

С целью дегустации чая вполне достаточно будет всего одной трубочки. Ее заваривают водой, которая нагрета до 80 градусов. Таким образом сохраняются все полезные свойства и аромат, а вкус напитка приобретает особую терпкую горечь и слегка сладкое послевкусие. 

Если же этот чай заварить водой с температурой 50-60 градусов, то в итоге получится чай со слабым вкусом и почти незаметным запахом. А если же его заварить очень горячей водой, то исчезнет сладковатое послевкусие и особый аромат. Кроме того, горечь напитка станет еще более выраженной. 

Что входит в состав чая Кудин 

Как уже отмечалось выше, чай Кудин является очень полезным витаминным чаем. В него входят витамины группы А, В, Е и D. Кроме того он содержит никотиновую и аскорбиновую кислоту, калий, магний, серу, марганец и флавоноиды. 

Состав чая говорит о том, что этот напиток отличается буквально уникальнейшим составом. Он очень эффективно воздействует на человеческий организм. Именно по этой причине в древнем Китае этот целебный напиток позиционировался как эликсир духовных сил, молодости тела и духа. 

Чай помогает укрепить иммунитет, восстанавливает красоту и здоровье, улучшает выносливость организма. Это действительно уникальный напиток, который благотворно действует на человека и имеет замечательные вкусовые качества. Этот травяной чай обладает действительно уникальными свойствами и по праву может занять свое место в вашем рационе.

Другие статьи

Хо Шань Хуан Я – Желтые почки с горы Хошань

Это один из немногих видов чая, которые поставляются ко двору различных чиновничьих ведомств.

Исинская глина – лучший материал для чайной посуды

Многие ценители чая знают, что самая качественная и популярная посуда для него изготавливается из такого материала, как исинская глина. Чем же она так популярна?

Какой кофе лучше пить – арабику или робусту?

Отравляясь в магазин за кофе, следует знать, как правильно выбрать этот вкусный напиток. Все мы слышали два слова – арабика и робуста. Однако не каждый знает разницу между ними. 

Иван-чай – идеальный напиток для здоровья тела и души

В наших краях иван-чай встречается под всевозможными названиями, например, «кипрей», «дикий лен» и т.д. Его лечебные свойства уже давно известны людям по всему миру.

Классификация чая – черный, зеленый, белый, красный, улун… как не ошибиться?

Каждая разновидность чая – это особая технология его обработки, благодаря которой лист поддается сложным химическим преобразованиям.

Товаров в корзине: 0
На сумму: 0